Из термоса больше не тянет затхлым! Бросила внутрь всего 1 кубик этого лакомства — и никакого неприятного амбре

Металлические внутренности старого термоса часто издают запах плесени. Как правило, это случается, когда емкость долго не используют и держат плотно закрытой. В итоге приходится усиленно отмывать металл от затхлого амбре. Но можно заранее избежать этой проблемы.

Возникнуть спертый запах в термосе может и по другим причинам, а не только из-за длительного неиспользования. Например, низкокачественный металл тоже неприятно пахнет. В этом случае ничего не поможет. Единственный способ — приобрести новый и более качественный аналог.

Может и плесень появиться, издавая характерный аромат. А всё потому что термос изначально плохо помыли или даже оставили в нем немного жидкости. В закрытом виде, при постоянной температуре, внутри образовалась благоприятная среда для плесени. Чтобы удалить ее присутствие и удалить спертый запах, залейте в термос горячую воду и бросьте 2-4 ст.ложки пищевой соды. Подержите ночь, не закрывая крышку, и промойте мылом.

«Девушка
Термос нужно всегда сушить в открытом виде, чтобы потом не пахло затхлым (freepik.com) 

А что сделать, чтобы неприятный аромат снова не появился? Во-первых, если не собираетесь долго использовать походную емкость, перед отправкой на консервацию тщательно ее промойте и просушите. Причем сушить нужно в открытом виде.

Во-вторых, положите в сухой термос 1-2 кусочка сахара. Это лакомство хорошо впитывает любые ароматы, а потому не допустит их появление в металлической емкости. Вот почему опытные домохозяйки кладут кусочки сахара и в холодильник — чтобы он поглощал запахи. По этой причине и песок, и кусковой сахар рекомендуется хранить вдали от пахучих продуктов, в герметичной таре.

Кокос не придется разбивать! Нужна только спица и 1 минута — а потом наслаждайтесь кокосовым соком

Кстати, если в кофеварке, которая тоже долго не эксплуатировалась, неприятно пахнет, положите и в нее кусочек сахара-рафинада.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх