Рассыпчатый плов из свинины
Список продуктов:
- Свинина (лучше выбирать шею) – 600 г.
- Рис для плова (можно взять пропаренный) – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь средняя – 3 шт.
- Чеснок – 1 целая головка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода 0,7 л.
- Паприка и барбарис – по 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Рис промыть в воде, чтобы жидкость стала прозрачной. Если этого не сделать, то плов рассыпчатым не получится. Мясо промыть и как следует просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками размером около 3-х см. Лук и морковь очистить. Луковицы порезать на полукольца, а морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло хорошо разогреется положить в него мясо и обжарить до образования корочки. Добавляем соль и перец. Следующим этапом загружаем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем и добавляем специи. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на поверхность мяса и овощей промытый рис.
Головку чеснока промыть, но не очищать. Прямо целиком вдавливаем ее в центр риса и добавляем горячую воду. Она должна полностью покрыть рис и превышать его поверхность на 1,5 см.
Готовим плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. На это потребуется около 20 минут. После этого, убавляем огонь до самого минимума, накрываем плов крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
Необычный салат из крабовых палочек "А-ля ресторан": 5 минут и уникальная закуска готова
Выключаем огонь и даем плову отдохнуть в течение 15 минут, сообщает портал . Из готового плова вынимаем чеснок, его подают на стол отдельно. Берем подходящий большой поднос и переворачиваем на него кастрюлю с пловом. При желании ингредиенты можно осторожно перемешать. Плов подают на подносе, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!