Нежный сливочный сыр способен облагородить любое блюдо из овощей и других продуктов. Например, его можно использовать в горячем салате с хрустящими баклажанами или в знаменитом греческом салате из томатов и пекинской капусты. Также, этот сыр подходит для бутербродов. Особенно он пользуется успехом у тех людей, которые придерживаются принципов здорового питания и желают по-быстрее разобраться с лишними килограммами.
Однако, сливочный сыр достаточно дорого стоит. Но, есть и хорошая новость – его можно приготовить самостоятельно, причем из доступных продуктов. Сливочный сыр получится даже вкуснее, чем продукт, приобретенный в магазине.
Сливочный сыр в домашних условиях
Список продуктов:
- Кефир – 0,5 л.
- Сметана – 0,5 кг.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок, укроп и другая зелень – по желанию.
Как приготовить:
Сметану и кефир соединить в миске и перемешать до однородной массы, добавить соль, еще раз тщательно перемешать. Приготовить марлю, сложить ее в несколько слоев и выстелить сито с мелкой ячеей, установить сито на кастрюлю. Перелить сметанно-кефирную смесь в марлю. Подождать пока начнет отделяться сыворотка, затем накрыть сыр марлей сверху и установить блюдце. Положить небольшой груз и убрать массу в холодильник.
Сыр «Филадельфия» своими руками: всего 2 дешевых продукта и завтрак готов
Выдержать массу на холоде в течение 48 часов. За это время сыворотка успеет стечь, а на марле останется нежный сливочный сыр. Его аккуратно перекладывают в подходящую емкость и хранят в холодильнике. При подаче на стол к сыру можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленную зелень, сообщает портал
Приятного аппетита!