Такие жерди для забора 100 лет простоят: эта порода дерева поможет установить бюджетную изгородь

Не секрет, что установка забора требует серьезных денежных вложений. Однако, можно использовать не только железные столбы, но и деревянные жерди. Если их грамотно установить, то изгородь простоит более 100 лет.

Каждый дачник старается огородить свои угодья и установить хороший забор. Ограждение должно показать пределы участка, а также закрыть вход для посторонних людей. При этом, все стремятся сделать так, чтобы изгородь было не только надежной, но и стоила недорого.

Как правило, деревянный забор смотрится более эффектно и лучше вписывается в дизайн загородного дачного участка. Но, у древесины есть одно плохое качество – она быстро гниет и столбы приходится часто заменять. Поэтому, зачастую дачники ставят опоры из железных или бетонных столбов.

Однако, авторы издания «Благоустройство садовых и приусадебных участков» уверены, что самые обычные деревянные жерди способны стоять также долго, как и столбы из других материалов. Для дачного забора они советуют выбирать жерди из сосны. Это дерево содержит в своем составе смолу и лучше переносит все превратности погоды.

Обычно процессы гниения древесины начинают в том месте, где древесина соприкасается с грунтом. Чтобы предотвратить процессы, разрушающие дерево, необходимо убрать контакт жердей с землей. Прежде чем вкапывать деревянные столбы, нужно приготовить цементный раствор и запастись щебнем или гравием.

Для установки опор нужно выкопать соответствующие диаметру жердей ямы и наполнить их щебнем. Затем установить столб или жердь и зафиксировать цементным раствором. Такая конструкция является надежной и не позволит дереву гнить, сообщает портал «Кубанские новости».

Кроме этого, можно использовать более простой вариант и перед тем, как устанавливать опоры просмолить их так, чтобы смола вступала над поверхностью грунта, что также предотвратит гниение древесины. Далее, на установленные опорные столбы монтируют ограждение из тех материалов, которые вам нравятся.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх