Татарский сладкий пирог из трех слоев: всего 1 час и угощение стоит на столе

Необычный пирог, который собирается из трех слоев, можно приготовить всего за один час. Бездрожжевое тесто не потребуется выдерживать для подъема, а сладкие начинки будут готовы моментально.

Необычный татарский пирог можно отнести к блюдам национальной кухни. Он отличается простотой приготовления и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам. Попробуйте приготовить это угощение для своей семьи, и мы уверены, что этот пирог вы станете печь снова и снова.

Татарский сладкий пирог из трех начинок

Список продуктов для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло (из морозилки) – 180 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Список продуктов для начинок:

  • Лимон – 2 шт.
  • Курага – 250 г.
  • Чернослив – 250 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крахмал – 2 с. л.

Как приготовить:

Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить сахарный песок, разрыхлитель и соль. Все перетереть до образования крошек. Отложить 2 ст. л. полученной смеси в миску, она потребуется для посыпки пирога.

В остальное тесто добавить молоко и замесить. Готовое тесто разделить на 4 части, причем одна должна получится больше, чем 3 остальные.

Приготовить форму для выпечки, затем раскатать большой кусок теста и переместить его в форму. Чернослив промыть и выложить на первый слой теста. Раскатать еще один пласт и положить его на чернослив, выложить промытой курагой. Лимоны пропустить через мясорубку и перемешать с сахарным песком, добавить крахмал и снова замешать.

Третий слой теста раскатать, положить на курагу и залить лимонной смесью. Защипнуть края нижнего слоя теста над лимонной начинкой и присыпать отложенной мучной крошкой, сообщает портал "news102.ru".

Беляши с мясом за 12 копеек, как в СССР: забытый рецепт идеальных пирожков

Разогреть духовку до 180 градусов, а затем поставить пирог на выпечку. Примерно через 50 минут татарский пирог будет готов. Его вынимают из духовки, дают немного остыть и снимают форму.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх