Необычный татарский пирог можно отнести к блюдам национальной кухни. Он отличается простотой приготовления и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам. Попробуйте приготовить это угощение для своей семьи, и мы уверены, что этот пирог вы станете печь снова и снова.
Татарский сладкий пирог из трех начинок
Список продуктов для теста:
- Мука – 400 г.
- Молоко – 130 мл.
- Сливочное масло (из морозилки) – 180 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
Список продуктов для начинок:
- Лимон – 2 шт.
- Курага – 250 г.
- Чернослив – 250 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Крахмал – 2 с. л.
Как приготовить:
Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить сахарный песок, разрыхлитель и соль. Все перетереть до образования крошек. Отложить 2 ст. л. полученной смеси в миску, она потребуется для посыпки пирога.
В остальное тесто добавить молоко и замесить. Готовое тесто разделить на 4 части, причем одна должна получится больше, чем 3 остальные.
Приготовить форму для выпечки, затем раскатать большой кусок теста и переместить его в форму. Чернослив промыть и выложить на первый слой теста. Раскатать еще один пласт и положить его на чернослив, выложить промытой курагой. Лимоны пропустить через мясорубку и перемешать с сахарным песком, добавить крахмал и снова замешать.
Третий слой теста раскатать, положить на курагу и залить лимонной смесью. Защипнуть края нижнего слоя теста над лимонной начинкой и присыпать отложенной мучной крошкой, сообщает портал
Беляши с мясом за 12 копеек, как в СССР: забытый рецепт идеальных пирожков
Разогреть духовку до 180 градусов, а затем поставить пирог на выпечку. Примерно через 50 минут татарский пирог будет готов. Его вынимают из духовки, дают немного остыть и снимают форму.
Приятного аппетита!