Уже совсем скоро начнется масленичная неделя, традиционным блюдом которой являются блины. Каждый день Масленицы посвящен своему событию, люди ходят в гости к друзьям и родственникам, а в каждом доме пекут блинчики, которые подают с разными начинками. Масленица считается веселым праздников, она сопровождается ярмарками и народными гуляниями.
Кружевные блины для Масленицы
Список продуктов:
- Мука – 125 г.
- Горячая вода – 125 г.
- Молоко теплое – 125 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – ½ ст. л.
Как приготовить:
Взять подходящую миску и разбить в нее яйцо, добавить сахарный песок и соль. При помощи миксера хорошо взбить продукты. Воду вскипятить, а молоко разогреть в микроволновке. Затем влить в тесто теплое молоко, добавить просеянную муку и еще раз все перемешать. Теперь можно влить в тесто кипяток и добавить растительное масло. Тесто для блинов снова перемешивают и дают постоять 10 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться и соединиться.
Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала, сообщает портал
Татарский сладкий пирог из трех слоев: всего 1 час и угощение стоит на столе
Следует отметить, что в Масленицу на стол подают не только сладкие блины. В качестве начинки обычно выступает рыба, причем чаще всего это селедка, а также в блины заворачивают красную икру. При этом, в масленичную неделю не полагается есть мясо, это время посвящают подготовке к строгому Великому посту, который начинается сразу после Прощенного воскресенья или последнего дня Масленицы.
Приятного аппетита!