Кружевные, тонкие блинчики без соды и дрожжей на Масленицу: простой рецепт

Такие блинчики понравятся всей семье. Они получаются тонкими и кружевными. При этом, в них не потребуется класть дрожжи или соду, которые могут повлиять на вкус. Именно такие блинчики станут идеальным угощением на веселый праздник – Масленицу.

Уже совсем скоро начнется масленичная неделя, традиционным блюдом которой являются блины. Каждый день Масленицы посвящен своему событию, люди ходят в гости к друзьям и родственникам, а в каждом доме пекут блинчики, которые подают с разными начинками. Масленица считается веселым праздников, она сопровождается ярмарками и народными гуляниями.

Кружевные блины для Масленицы

Список продуктов:

  • Мука – 125 г.
  • Горячая вода – 125 г.
  • Молоко теплое – 125 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.

Как приготовить:

Взять подходящую миску и разбить в нее яйцо, добавить сахарный песок и соль. При помощи миксера хорошо взбить продукты. Воду вскипятить, а молоко разогреть в микроволновке. Затем влить в тесто теплое молоко, добавить просеянную муку и еще раз все перемешать. Теперь можно влить в тесто кипяток и добавить растительное масло. Тесто для блинов снова перемешивают и дают постоять 10 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться и соединиться.

Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала, сообщает портал «Хибины». В результате, у вас получатся тонкие, кружевные блинчики, в которые очень удобно заворачивать любую начинку.

Татарский сладкий пирог из трех слоев: всего 1 час и угощение стоит на столе

Следует отметить, что в Масленицу на стол подают не только сладкие блины. В качестве начинки обычно выступает рыба, причем чаще всего это селедка, а также в блины заворачивают красную икру. При этом, в масленичную неделю не полагается есть мясо, это время посвящают подготовке к строгому Великому посту, который начинается сразу после Прощенного воскресенья или последнего дня Масленицы.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх