Пирог "Курник для ленивых": этот простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню

Заливной пирог «Курник для ленивых» будет готов очень быстро. Угощение получается сочным и очень вкусным. Такой пирог можно приготовить даже на завтрак, если у вас уже есть отварная курица.

Заливные пироги хороши тем, что тесто для них готовится очень быстро. Такое тесто не требует подъема, так как дрожжи в его состав не входят. Чтобы пирог получился пышным, потребуется сода и разрыхлитель.

Пирог «Курник для ленивых», простой рецепт

Список продуктов для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Список продуктов для начинки:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала нужно подготовить начинку, а затем замесить тесто. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Затем почистить луковицу, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить к луку отварное куриное филе, порезанное мелкими кубиками и натертые на терке яйца. Начинку посолить и поперчить, все перемешать.

Для приготовления теста следует взять подходящую миску и разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить миксером, а затем влить кефир и растительное масло. Все хорошо перемешать. В муку добавить соду и разрыхлитель, а затем соединить жидкую основу с подготовленной смесью, замесить густое тесто.

Подобрать форму для выпечки и выстелить ее промасленным пергаментом. На дно формы вылить половину теста и выложить начинку, добавить мелко порубленную зелень и залить второй половиной теста, дать немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Пирог из картофеля без духовки всего за 40 минут: сытное блюдо из Болгарии

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить курник на выпечку. Через 40 минут пирог будет готов, сообщает портал «Хибины». Курник рекомендуется немного остудить и только потом вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх