Заливные пироги хороши тем, что тесто для них готовится очень быстро. Такое тесто не требует подъема, так как дрожжи в его состав не входят. Чтобы пирог получился пышным, потребуется сода и разрыхлитель.
Пирог «Курник для ленивых», простой рецепт
Список продуктов для теста:
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 300 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
Список продуктов для начинки:
- Куриное филе – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала нужно подготовить начинку, а затем замесить тесто. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Затем почистить луковицу, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить к луку отварное куриное филе, порезанное мелкими кубиками и натертые на терке яйца. Начинку посолить и поперчить, все перемешать.
Для приготовления теста следует взять подходящую миску и разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить миксером, а затем влить кефир и растительное масло. Все хорошо перемешать. В муку добавить соду и разрыхлитель, а затем соединить жидкую основу с подготовленной смесью, замесить густое тесто.
Подобрать форму для выпечки и выстелить ее промасленным пергаментом. На дно формы вылить половину теста и выложить начинку, добавить мелко порубленную зелень и залить второй половиной теста, дать немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Пирог из картофеля без духовки всего за 40 минут: сытное блюдо из Болгарии
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить курник на выпечку. Через 40 минут пирог будет готов, сообщает портал
Приятного аппетита!