Торт «Медовик» остается самым популярным десертом для любого праздника. Сочетание нежного бисквита и сливочного крема делают его идеальным угощением для детей и взрослых.
Ленивый торт «Медовик», простой рецепт
Список продуктов для теста:
- Мука – 150 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Мед – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль и ванилин – по вкусу.
Список продуктов для крема:
- Сливки 33% – 200 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Сметана (жирная) – 100 г.
Как приготовить:
Для приготовления теста следует взять подходящую миску и разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и взбить до бела с помощью миксера. Масло растопить в микроволновке, смешать с медом, внести соль и ванилин, добавить в яичную смесь и снова взбить миксером. Внести в тесто муку и перемешать до однородной массы. Соду погасить уксусом, влить в тесто и еще раз все смешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень с высокими краями и вылить на него тесто слоем толщиной в 5 – 6 см. Поставить на выпечку. Примерно через 10 минут проверить корж на готовность деревянной зубочисткой. Корж остудить, а затем разрезать на 3 одинаковых пласта и по возможности каждый корж разрезать вдоль на два тонких пласта. У вас получилось шесть одинаковых коржей для торта.
Торт «Тирамису» за 15 минут: итальянский десерт без выпечки и возни с тестом
Теперь можно приготовить крем, который готовится за 5 минут. Охлажденные сливки и сметану взбить миксером, а затем перетереть крем с сахарной пудрой. Коржи смазываются кремом, верх торта можно украсить тем же кремом из кондитерского мешка. Затем торт рекомендуется поставить в холодильник для пропитки и застывания крема, сообщает портал .
Приятного аппетита!