Если вы хотите разнообразить домашнее меню и раскрыть вкус курицы, то попробуйте запечь птицу в этом пикантном маринаде. Он наполнит блюдо ароматами азиатской кухни и позволит насладиться тающей во рту курицей-гриль.
Пикантный маринад «Азия» для курицы
Список продуктов:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 7 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Свежий корень имбиря – около 5 см.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и острый перец чили – по вкусу.
Как приготовить:
Взять миску, в которой вы собираетесь мариновать курицу. Налить в нее масло и соевый соус, а затем добавить сахар, соль и перец. Корень имбиря натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Положить оба ингредиента в маринад и как следует перемешать.
Опустить в маринад чистую и высушенную бумажным полотенцем курицу и как следует промочить тушку в маринаде. Закрыть миску с продуктом пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, сообщает портал . Периодически курицу можно вынимать и повторно обмакивать в маринад.
Спустя сутки курицу запекают в духовке. Ее можно положить в форму для запекания или насадить на вертел. Также, маринад подходит для маринования отдельных частей курицы и идеален для приготовления на решетке барбекю.
Как правильно запекать курицу
Напомним, что время запекания курицы в духовке зависеть от веса тушки. Крупную курицу, весом более 1,5 кг, следует выдерживать не менее 1,5 – 2 часов. На приготовление курицы до килограмма потребуется около одного часа.
Идеальный кляр для рыбы, курицы или овощей: 4 варианта для хрустящей корочки
Если вы решите готовить курицу на решетке барбекю, то куски необходимо постоянно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно и приобрели золотистую хрустящую корочку.
Приятного аппетита!