Идеально для гриля: пикантный маринад "Азия" для курицы в духовке

Необычный маринад для курицы-гриль, заставит заиграть блюдо новыми вкусовыми акцентами. Кура получается мягкой, нежной и с хрустящей корочкой. Такой маринад можно использовать для приготовления в духовке или для уличного барбекю.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и раскрыть вкус курицы, то попробуйте запечь птицу в этом пикантном маринаде. Он наполнит блюдо ароматами азиатской кухни и позволит насладиться тающей во рту курицей-гриль.

Пикантный маринад «Азия» для курицы

Список продуктов:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 7 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Свежий корень имбиря – около 5 см.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и острый перец чили – по вкусу.

Как приготовить:

Взять миску, в которой вы собираетесь мариновать курицу. Налить в нее масло и соевый соус, а затем добавить сахар, соль и перец. Корень имбиря натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Положить оба ингредиента в маринад и как следует перемешать.

Опустить в маринад чистую и высушенную бумажным полотенцем курицу и как следует промочить тушку в маринаде. Закрыть миску с продуктом пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, сообщает портал «Хибины». Периодически курицу можно вынимать и повторно обмакивать в маринад.

Спустя сутки курицу запекают в духовке. Ее можно положить в форму для запекания или насадить на вертел. Также, маринад подходит для маринования отдельных частей курицы и идеален для приготовления на решетке барбекю.

Как правильно запекать курицу

Напомним, что время запекания курицы в духовке зависеть от веса тушки. Крупную курицу, весом более 1,5 кг, следует выдерживать не менее 1,5 – 2 часов. На приготовление курицы до килограмма потребуется около одного часа.

Идеальный кляр для рыбы, курицы или овощей: 4 варианта для хрустящей корочки

Если вы решите готовить курицу на решетке барбекю, то куски необходимо постоянно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно и приобрели золотистую хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх