Домашнее мороженое: настоящий "Пломбир" своими руками, простой рецепт

Приготовить вкусное мороженое можно в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется многим хозяйкам, ведь любимый всеми десерт готовится на основе сливок с высоким процентом жирности, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Чтобы приготовить вкусный «Пломбир», необходимо подготовить самые простые продукты и заморозить кубики льда в морозилке. Они понадобятся для охлаждения массы, из которой затем получится знаменитое мороженое, которое мы все так любили в детстве.

«Пломбир» своими руками, простой рецепт

Список продуктов:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Яйцо (желтки) – 3 шт.
  • Молоко – 160 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Взять кастрюлю и поместить в нее желтки, добавить сахар с ванилином и перетереть продукты миксером до бела. Влить в смесь молоко и поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и установить для охлаждения в таз с холодной водой, можно добавить кубики льда, это ускорит процесс. Пока смесь остывает ее необходимо мешать.

В холодную массу вводим сливки и взбиваем миксером до получения однородной густой смеси. Готовое мороженое перелить в контейнер, который подходит для замораживания продуктов и ставим его в морозильную камеру на шесть часов. Домашний «Пломбир» готов, сообщает портал «Хибины».

По желанию домашнее мороженое можно подать, посыпав быстрорастворимым какао, тертым шоколадом или лимонным сиропом. Для приготовления сиропа потребуется один лимон и несколько ложек сахарного песка.

Нежнее, чем «Шарлотка»: этот яблочный пирог с успехом заменит знаменитый десерт

Цитрус промыть и нарезать кружочками. Сложить банку пересыпая слои лимона сахарным песком. Через некоторое время, лимон пустит сок и растворит сахар. В результате, вкус готового десерта не будет отличаться от того мороженого, которое подавали в советских кафе и кинотеатрах.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх