Чтобы приготовить вкусный «Пломбир», необходимо подготовить самые простые продукты и заморозить кубики льда в морозилке. Они понадобятся для охлаждения массы, из которой затем получится знаменитое мороженое, которое мы все так любили в детстве.
«Пломбир» своими руками, простой рецепт
Список продуктов:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Яйцо (желтки) – 3 шт.
- Молоко – 160 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Взять кастрюлю и поместить в нее желтки, добавить сахар с ванилином и перетереть продукты миксером до бела. Влить в смесь молоко и поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и установить для охлаждения в таз с холодной водой, можно добавить кубики льда, это ускорит процесс. Пока смесь остывает ее необходимо мешать.
В холодную массу вводим сливки и взбиваем миксером до получения однородной густой смеси. Готовое мороженое перелить в контейнер, который подходит для замораживания продуктов и ставим его в морозильную камеру на шесть часов. Домашний «Пломбир» готов, сообщает портал .
По желанию домашнее мороженое можно подать, посыпав быстрорастворимым какао, тертым шоколадом или лимонным сиропом. Для приготовления сиропа потребуется один лимон и несколько ложек сахарного песка.
Нежнее, чем «Шарлотка»: этот яблочный пирог с успехом заменит знаменитый десерт
Цитрус промыть и нарезать кружочками. Сложить банку пересыпая слои лимона сахарным песком. Через некоторое время, лимон пустит сок и растворит сахар. В результате, вкус готового десерта не будет отличаться от того мороженого, которое подавали в советских кафе и кинотеатрах.
Приятного аппетита!