Если вам хочется приготовить десерт к чаю, а возиться с приготовлением лень, то попробуйте сделать простой насыпной тортик, который на вкус не будет отличаться от покупных десертов. Для его приготовления не потребуется включать духовку или раскатывать тесто. Всего 30 минут и кулинарный шедевр будет стоять в холодильнике. А на следующий день вы сможете удивить семью необычным угощением.
Насыпной торт с легким кремом
Список продуктов для крошки:
- Мука – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахарный песок – 70 г.
Список продуктов для крема:
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 150 г.
Как приготовить:
Для теста нужно размягчить сливочное масло в микроволновке, затем смешать его с сахарным песком и мукой. Перетереть все ингредиенты до состояния крошки. Взять сковороду с антипригарным покрытием и обжать полученную крошку до золотистого цвета.
Затем крошку оставить для остывания и приготовить крем. Для этого потребуется кастрюля, в которой сначала нужно смешать все необходимые продукты до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения крема. Также, как и крошку, крем потребуется остудить.
Кофейный торт без духовки: простой десерт для вечернего чая или утреннего какао
Взять кулинарное кольцо и установить его на подходящее блюдо. Первым слоем насыпать крошку из теста, а затем покрыть слоем крема. Чередовать слои до тех пор, пока крем и крошка не закончатся. Готовый торт поставить в холодильник и выдержать на холоде не менее 12 часов. За это время все продукты, входящие в состав торта, успеют пропитаться, а крем обретет нужную консистенцию, сообщает портал .
Приятного аппетита!