Насыпной торт без лишних хлопот и возни с духовкой: 30 минут и угощение готово

Для приготовления этого торта не потребуется использовать духовку и даже печенье покупать не нужно. Насыпной торт будет готов очень быстро, если не считать ночь в холодильнике для пропитки песочной крошки и застывания крема.

Если вам хочется приготовить десерт к чаю, а возиться с приготовлением лень, то попробуйте сделать простой насыпной тортик, который на вкус не будет отличаться от покупных десертов. Для его приготовления не потребуется включать духовку или раскатывать тесто. Всего 30 минут и кулинарный шедевр будет стоять в холодильнике. А на следующий день вы сможете удивить семью необычным угощением.

Насыпной торт с легким кремом

Список продуктов для крошки:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахарный песок – 70 г.

Список продуктов для крема:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г.

Как приготовить:

Для теста нужно размягчить сливочное масло в микроволновке, затем смешать его с сахарным песком и мукой. Перетереть все ингредиенты до состояния крошки. Взять сковороду с антипригарным покрытием и обжать полученную крошку до золотистого цвета.

Затем крошку оставить для остывания и приготовить крем. Для этого потребуется кастрюля, в которой сначала нужно смешать все необходимые продукты до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения крема. Также, как и крошку, крем потребуется остудить.

Кофейный торт без духовки: простой десерт для вечернего чая или утреннего какао

Взять кулинарное кольцо и установить его на подходящее блюдо. Первым слоем насыпать крошку из теста, а затем покрыть слоем крема. Чередовать слои до тех пор, пока крем и крошка не закончатся. Готовый торт поставить в холодильник и выдержать на холоде не менее 12 часов. За это время все продукты, входящие в состав торта, успеют пропитаться, а крем обретет нужную консистенцию, сообщает портал "MagadanMedia".

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх