Мясорубка – это необходимый в хозяйстве бытовой прибор. Смолоть мясо, овощи, фрукты и даже приготовить знаменитый торт «Муравейник», помогает мясорубка. Однако, нож в приборе нельзя назвать вечным, рано или поздно он затупится и перестанет работать так, как нужно.
Разумеется, ножи можно отнести на заточку к специалисту или просто приобрести новые. Что точно делать не стоит, так это пробовать поточить нож самостоятельно. В неумелых руках точильный камень может погубить нож окончательно, поскольку точить такие сложные элементы нужно уметь. Однако, прежде чем тратить деньги, попробуйте провернуть через мясорубку черствые хлебные корки.
Таким образом, вы поймаете сразу двух зайцев – заточите нож в мясорубке и получите целую гору панировочных сухарей для обвалки котлет. Самый простой и эффективный способ восстановления остроты ножей в бытовом приборе, уже давно обрел популярность у домохозяек. Нужно отметить, этим методом пользовались еще наши бабушки.
Но, следует учитывать, что в старые времена люди пользовались механическими мясорубками, которые сломать было практически невозможно. Современные хозяйки предпочитают приобретать электрические приборы, которые нельзя подвергать чрезмерным нагрузкам. Поэтому, часто пропускать через них настолько жесткие продукты, как черствые хлебные корки, не рекомендуется, поскольку это может испортить дорогой механизм.
Нежный, слоеный пирог на тесте «Фило»: необычное угощение от кулинаров из Греции
Не менее важно грамотно ухаживать за мясорубкой, сообщает портал