Самый вкусный крем для торта из сгущенки: всего 1 продукт и приторная сладость исчезнет

Опытные хозяйки раскрыли секрет, как приторный крем из сгущенного молока сделать легким и вкусным. Они советуют добавить всего 1 ингредиент и слишком сладкий крем станет нежным и тающим во рту.

Если вы решили приготовить торт, то без кремовой прослойки не обойтись. Следует отметить, что быстро приготовить десерт поможет готовый бисквит, который продается в супермаркетах. Чтобы классический крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла действительно получился вкусным, а не приторным, в его состав нужно добавить творог. Этот продукт поможет снять излишнюю сладость и сделает крем более легким и нежным.

Универсальный крем для торта с творогом

Список продуктов:

  • Вареное сгущенное молоко – 150 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Творог – 150 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.  Творог размять вилкой, а в идеале протереть через сито, тогда готовый крем точно получится однородным.  Подготовленный творог соединить со сгущенным молоком и взбить блендером. Затем ввести в крем мягкое сливочное масло, добавить ванилин и еще раз взбить все ингредиенты, рекомендует портал «Хибины».

По желанию вареную сгущенку можно заменить на обычную, а если вы хотите сделать прослойку для торта шоколадной, то в крем следует добавить 2 ст. л. какао-порошка.

Готовый крем используют для любых десертов. Им можно промазать бисквитные коржи или украсить кекс. Также, данный крем подойдет для украшения фруктового салата.

Торт «Тирамису» за 15 минут: итальянский десерт без выпечки и возни с тестом

После того как вы использовали крем по назначению, десерт рекомендуется выдержать в холодильнике от 2-х до 12-ти часов. Это поможет крему пропитать бисквит, а сам продукт приобретет нужную консистенцию, станет нежным и умеренно сладким.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх