Если вы решили приготовить торт, то без кремовой прослойки не обойтись. Следует отметить, что быстро приготовить десерт поможет готовый бисквит, который продается в супермаркетах. Чтобы классический крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла действительно получился вкусным, а не приторным, в его состав нужно добавить творог. Этот продукт поможет снять излишнюю сладость и сделает крем более легким и нежным.
Универсальный крем для торта с творогом
Список продуктов:
- Вареное сгущенное молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Творог – 150 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. Творог размять вилкой, а в идеале протереть через сито, тогда готовый крем точно получится однородным. Подготовленный творог соединить со сгущенным молоком и взбить блендером. Затем ввести в крем мягкое сливочное масло, добавить ванилин и еще раз взбить все ингредиенты, рекомендует портал .
По желанию вареную сгущенку можно заменить на обычную, а если вы хотите сделать прослойку для торта шоколадной, то в крем следует добавить 2 ст. л. какао-порошка.
Готовый крем используют для любых десертов. Им можно промазать бисквитные коржи или украсить кекс. Также, данный крем подойдет для украшения фруктового салата.
Торт «Тирамису» за 15 минут: итальянский десерт без выпечки и возни с тестом
После того как вы использовали крем по назначению, десерт рекомендуется выдержать в холодильнике от 2-х до 12-ти часов. Это поможет крему пропитать бисквит, а сам продукт приобретет нужную консистенцию, станет нежным и умеренно сладким.
Приятного аппетита!