Интересный и необычный кекс придумали кулинары из Бразилии. В состав этого угощения входит морковь, которая придает десерту уникальный и неповторимый вкус. Кроме этого, готовый кекс рекомендуется украсить сладкой глазурью. Угощение получается необычайно нежным и тающим во рту.
Кекс «Бригадейро» из Бразилии
Список продуктов для теста:
- Мука – 250 г.
- Морковь – 300 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло – 250 м.
- Сахарный песок – 250 г.
- Соль и ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Список продуктов для глазури:
- Сливки 33% – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сгущенное молоко – 400 г.
- Шоколад – 150 г.
- Соль – на кончике ножа.
Как приготовить:
Морковь промыть и очистить, затем порезать на кусочки и пропустить через измельчитель, также морковь можно натереть на терке. После этого, в измельченную морковь положить сливочное масло, яйца и сахарный песок и взбить смесь миксером.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и ваниль, перемешать и соединить с морковной массой, замесить тесто для кекса. Подобрать форму для выпечки, смазать ее маслом и перелить тесто. Разогреть духовку и выпекать кекс при температуре 180 градусов около часа.
Готовый кекс остудить, а затем вынуть из формы. Пока десерт остывает нужно приготовить глазурь.
Взять кастрюлю с толстым дном и положить в нее все ингредиенты для глазури. Шоколад предварительно разломать на кусочки. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения и образования однородной массы.
Белковый крем для любого торта, кекса или кулича: вкусный, плотный и хорошо держит форму
Готовый кекс поставит на блюдо и полить сверху глазурью, сообщает портал .
Приятного аппетита!