Пикантный салат "Негреско" для женского праздника: изысканное блюдо на 8 марта

На праздничном застолье не обойтись без хороших закусок. Салат «Негреско» будет отличным выбором для празднования Международного женского дня. Изысканное угощение станет фаворитом на празднике 8 марта.

Вместо надоевших «Оливье» и «Мимозы» мы советуем попробовать приготовить салат из копченой курицы. Его пикантный вкус понравится каждому, а сам салат сможет украсить праздничный стол.

Пикантный салат «Негреско»

Список продуктов:

  • Грудка куриная, копченая – 250 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Луковица небольшая – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грецкие орехи, зерна граната и зелень – для украшения.

Как приготовить:

Чтобы салат получился красивым, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом, которое при подаче на стол нужно аккуратно снять. Тогда будет видно все слои салата и он станет настоящим украшением праздничного стола. Если кулинарного кольца у вас нет, то салат можно собрать в прозрачной стеклянной миске.

Луковицы очистить и мелко порубить, шампиньоны порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Чернослив залить кипятком и оставить для размягчения.

Курицу порезать кубиками, огурцы натереть на крупной терке, а отварные яйца разделить на белки и желтки, а затем размять вилкой по отдельности.

Как собрать салат:

Взять кулинарное кольцо и установить на подходящее блюдо. Майонез перелить в кулинарный мешок или воспользоваться упаковкой с носиком.

  • Первый слой – яичный белок.
  • Второй слой – ½ куриной грудки.
  • Третий слой – огурцы.
  • Четвертый слой – шампиньоны и лук.
  • Пятый слой – чернослив.
  • Шестой слой – яичные желтки.
  • Седьмой слой – ½ куриной грудки.

Необычный салат из крабовых палочек «А-ля ресторан»: 5 минут и уникальная закуска готова

Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, а на верхний слой из курицы следует нанести сетку из соуса и по желанию украсить орехами, гранатом и зеленью, рекомендует портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх