Вместо надоевших «Оливье» и «Мимозы» мы советуем попробовать приготовить салат из копченой курицы. Его пикантный вкус понравится каждому, а сам салат сможет украсить праздничный стол.
Пикантный салат «Негреско»
Список продуктов:
- Грудка куриная, копченая – 250 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Луковица небольшая – 2 шт.
- Чернослив – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Грецкие орехи, зерна граната и зелень – для украшения.
Как приготовить:
Чтобы салат получился красивым, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом, которое при подаче на стол нужно аккуратно снять. Тогда будет видно все слои салата и он станет настоящим украшением праздничного стола. Если кулинарного кольца у вас нет, то салат можно собрать в прозрачной стеклянной миске.
Луковицы очистить и мелко порубить, шампиньоны порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Чернослив залить кипятком и оставить для размягчения.
Курицу порезать кубиками, огурцы натереть на крупной терке, а отварные яйца разделить на белки и желтки, а затем размять вилкой по отдельности.
Как собрать салат:
Взять кулинарное кольцо и установить на подходящее блюдо. Майонез перелить в кулинарный мешок или воспользоваться упаковкой с носиком.
- Первый слой – яичный белок.
- Второй слой – ½ куриной грудки.
- Третий слой – огурцы.
- Четвертый слой – шампиньоны и лук.
- Пятый слой – чернослив.
- Шестой слой – яичные желтки.
- Седьмой слой – ½ куриной грудки.
Необычный салат из крабовых палочек «А-ля ресторан»: 5 минут и уникальная закуска готова
Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, а на верхний слой из курицы следует нанести сетку из соуса и по желанию украсить орехами, гранатом и зеленью, рекомендует портал .
Приятного аппетита!