Заменят приевшиеся голубцы: запеченные роллы из пекинской капусты, как из ресторана

Сегодня голубцами никого не удивишь. Однако, если немного изменить рецепт, то можно приготовить блюдо достойное дорогого ресторана. Запеченные роллы из пекинской капусты с курицей и сыром, помогут взглянуть на привычное угощение под другим углом.

Роллы из пекинской капусты отличаются изысканностью и пикантностью. Это не обычные голубцы, а настоящий кулинарный шедевр.

Запеченные роллы из пекинской капусты в сметанном соусе

Список продуктов:

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан
  • Филе курицы – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.

Как приготовить:

Филе курицы порезать мелкими кубиками или перемолоть в измельчителе. Лук и морковь помыть и очистить. Луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

На сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить до готовности куриное филе с луком, морковью и чесноком. Начинку посолить и добавить специи.

Сыр порезать кубиками или натереть на терке, добавить в начинку и перемешать. Кочан пекинской капусты аккуратно разобрать на листья и пробланшировать в кипящей воде 30 секунд. Это поможет сделать капусту более пластичной и удобной для заворачивания начинки.

Подготовить сметанный соус. Сметану положить в кастрюлю, добавить воду и томатную пасту, а также посолить и поперчить. Соус перемешать и довести до кипения.

Теперь можно собрать роллы. На каждый лист положить 2 ст. л. начинки и аккуратно завернуть в ролл так, как заворачивают классические голубцы. Сложить заготовки в форму для запекания, залить соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Кекс «Бригадейро» из Бразилии: этот необычный для десерта продукт, придаст угощению пикантные нотки

Чтобы роллы не подгорели, форму рекомендуется прикрыть фольгой, а в конце приготовления ее нужно снять и дать капусте подрумяниться, сообщает портал "NEWS.ru".

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх