Роллы из пекинской капусты отличаются изысканностью и пикантностью. Это не обычные голубцы, а настоящий кулинарный шедевр.
Запеченные роллы из пекинской капусты в сметанном соусе
Список продуктов:
- Пекинская капуста – 1 большой кочан
- Филе курицы – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Сметана – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – ½ стакана.
Как приготовить:
Филе курицы порезать мелкими кубиками или перемолоть в измельчителе. Лук и морковь помыть и очистить. Луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить до готовности куриное филе с луком, морковью и чесноком. Начинку посолить и добавить специи.
Сыр порезать кубиками или натереть на терке, добавить в начинку и перемешать. Кочан пекинской капусты аккуратно разобрать на листья и пробланшировать в кипящей воде 30 секунд. Это поможет сделать капусту более пластичной и удобной для заворачивания начинки.
Подготовить сметанный соус. Сметану положить в кастрюлю, добавить воду и томатную пасту, а также посолить и поперчить. Соус перемешать и довести до кипения.
Теперь можно собрать роллы. На каждый лист положить 2 ст. л. начинки и аккуратно завернуть в ролл так, как заворачивают классические голубцы. Сложить заготовки в форму для запекания, залить соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Кекс «Бригадейро» из Бразилии: этот необычный для десерта продукт, придаст угощению пикантные нотки
Чтобы роллы не подгорели, форму рекомендуется прикрыть фольгой, а в конце приготовления ее нужно снять и дать капусте подрумяниться, сообщает портал .
Приятного аппетита!