Быстрый торт "Тирамису" без духовки: можно готовить хоть каждый день

«Тирамису» – это популярный торт с нежным сливочным кремом. Его готовят разными способами, используя в качестве основы бисквит или печенье. Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним вариантом этого прекрасного десерта.

Если вы любите печь блины, то почему бы не приготовить из них самый настоящий торт. Нужно отметить, что угощение готовится очень быстро. К тому же, если вам лень жарить блины самостоятельно, то можно приобрести уже готовый продукт, который нужно будет лишь разморозить. Ведь главное в «Тирамису» – крем, а нежные, тонкие блины помогут раскрыть вкус сливочного десерта с новой стороны.

Быстрый торт «Тирамису» на основе из блинов

Список продуктов для теста:

  • Мука – 250 (300) г.
  • Молоко – 500 мг.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Список продуктов для крема:

  • Маскарпоне – 450 г.
  • Сливки (33%) – 700 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 240 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

В миске замесить тесто для блинов. Для этого, яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и перетереть миксером. Добавить молоко, воду, просеянную муку и соль. Перемешать жидкое тесто до однородной массы, в конце замеса влить растительное масло.

Поджарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый блины остудить. За это время подготовить сливочный крем.

В миске соединить маскарпоне и сахарную пудру, взбить миксером. Сливки выложить в другую миску и взбить отдельно. Затем, одну смесь добавить в другую и аккуратно перемешать лопаткой.

Собираем торт:

Подобрать подходящее блюдо, выложить на него блин, смазать кремом и посыпать небольшим количеством какао. Сверху закрыть следующим блином и повторить процедуру.

Торт «Нежданный гость»: 30 минут и угощение стоит на столе

Последним слоем должен оказаться сливочный крем, присыпанный како. Бока торта, также обмазываются кремом. Готовый «Тирамису» поставить в холодильник и выдержать 2 – 3 часа для пропитки блинов, сообщает портал «Лайфхакер».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх