Если вы любите печь блины, то почему бы не приготовить из них самый настоящий торт. Нужно отметить, что угощение готовится очень быстро. К тому же, если вам лень жарить блины самостоятельно, то можно приобрести уже готовый продукт, который нужно будет лишь разморозить. Ведь главное в «Тирамису» – крем, а нежные, тонкие блины помогут раскрыть вкус сливочного десерта с новой стороны.
Быстрый торт «Тирамису» на основе из блинов
Список продуктов для теста:
- Мука – 250 (300) г.
- Молоко – 500 мг.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
Список продуктов для крема:
- Маскарпоне – 450 г.
- Сливки (33%) – 700 мл.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 240 г.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
В миске замесить тесто для блинов. Для этого, яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и перетереть миксером. Добавить молоко, воду, просеянную муку и соль. Перемешать жидкое тесто до однородной массы, в конце замеса влить растительное масло.
Поджарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый блины остудить. За это время подготовить сливочный крем.
В миске соединить маскарпоне и сахарную пудру, взбить миксером. Сливки выложить в другую миску и взбить отдельно. Затем, одну смесь добавить в другую и аккуратно перемешать лопаткой.
Собираем торт:
Подобрать подходящее блюдо, выложить на него блин, смазать кремом и посыпать небольшим количеством какао. Сверху закрыть следующим блином и повторить процедуру.
Торт «Нежданный гость»: 30 минут и угощение стоит на столе
Последним слоем должен оказаться сливочный крем, присыпанный како. Бока торта, также обмазываются кремом. Готовый «Тирамису» поставить в холодильник и выдержать 2 – 3 часа для пропитки блинов, сообщает портал
Приятного аппетита!