После проведения исследований ученые обнаружили, что в состав свиного сала входят витамины и микроэлементы, которые способствуют поддержанию здоровья. В рейтинге ста самых полезных продуктов, сало занимает восьмое место. Продукт набрал 73 бала из 100 возможных. Теперь сало стоит в одном ряду с капустой, томатами, горохом, апельсинами и бататом.
Чем полезно свиное сало
Свиное сало богато витаминами группы В и содержит полезные ненасыщенные жиры. Например, продукт содержит мононенасыщенные жирные кислоты, что способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Количество полезных жиров в свином сале гораздо больше, чем в баранине или говядине. Кроме этого, в состав сала входит витамин Д.
Очень важно покупать только качественный продукт от проверенных производителей. Желательно, чтобы свиньи были на вольном выгуле и питались качественными кормами. Эксперты уверены, что сало, полученное от животных, которые гуляют на пастбищах, более сбалансированное по питательным элементам, а значит гораздо полезнее, сообщает портал
Сколько сало можно съесть за один раз
Как мы указывали выше, при употреблении свиного сала нужно соблюдать меру. Иначе вместо пользы, продукт принесет вред и может негативно сказаться на здоровье. Поэтому, сало следует есть в небольшом количестве. Считается, что безопасная и полезная доза свиного сала не должна превышать 50 г в сутки.
Сочный и нежный пирог за 40 минут: простое тесто для любой начинки
Поэтому, если соблюдать дозировку, то свиное сало можно есть даже на диете, фигуре оно не навредит, а на здоровье скажется благотворно.