Сыр надолго останется свежим! Эту хитрость знают немногие — поэтому сыр у них сохраняет упругость и приятный вкус неделями

Хороший сыр — не дешевое удовольствие. И очень жалко, когда он быстро выходит из употребления, теряя свежесть и вкус. Ведь срок годности у этого продукта небольшой. Но он может утратить потребительские качества намного раньше, если его неправильно хранить. Поэтому не стоит сыр прятать в пакет или пленку, зато стоит «подружить» его с этим продуктом.

Как нужно хранить сыр? Обязательно в холодильнике, но не в дверце, где перепады температур неизбежны. Не следует сыр хранить и в нарезке, чтобы он не заветрился, а еще у такого продукта срок годности не дольше 5 дней. И лучше всего держать сырный кусок:

  • или в фольге, плотно завернув в нее продукт;
  • или в стеклянном/пластиковом контейнере с крышкой.

Еще можно завернуть сыр в бумагу для выпечки, чтобы было меньше контакта с воздухом. А вот в пленке или полиэтиленовом пакете держать продукт не стоит, — из-за эффекта парника.

Можно ли сыр заморозить? Можно! Так обычно поступают, когда его куплено много. В этом случае сыр отправляется в морозилку. Правда, достать его оттуда получится только один раз, — чтобы сразу съесть. Если несколько раз замораживать и размораживать, то сыр просто лишится своей текстуры и вкуса.

Как тогда сохранить сыр свежим дольше и без морозилки? Поможет один хитрый трюк, который знают немногие: положите к сыру в контейнер два кусочка сахара-рафинада. Зачем? Этот сладкий продукт примет на себя весь удар излишней влажности, впитывая ее. В результате в герметичной упаковке будет поддерживаться оптимальный микроклимат, который позволит сыру дольше оставаться свежим. Вот только сахар следует периодически менять — по мере его размягчения.

Вырезку больше покупать не захотите! Эти 8 субпродуктов изменят ваш взгляд на еду

Но даже если сыр зачерствел, отправьте его в молоко и подержите там, пока не восстановит текстуру и вкус.

Источник фото: freepik.com

Наверх