Иногда, начинающие хозяйки не знают, как подступиться к изготовлению пасхального кулича. Многим кажется, что испечь кулич – это задача со звездочкой. Однако, есть простой и доступный рецепт, который не потребует использования дрожжей.
Следует отметить, что этот вариант кулича, на вкус совершенно не отличается от классического. Он обладает влажным мякишем и восхитительным ароматом ванили, а изюм превратит простое тесто в праздничное угощение.
Кроме этого, кулич по данному рецепту, могут приготовить слишком занятые хозяйки. Ведь замешанное тесто можно сразу отправить в духовку на выпечку, а не ждать пока оно поднимется.
Пасхальный кулич без дрожжей
Список продуктов:
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 400 г.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Соль, изюм и ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить в микроволновке. Изюм промыть и залить кипятком, оставить для разбухания. Яйца промыть и разбить в миску, добавить сахарный песок и перетереть миксером до бела. Затем, смешать сливочное масло с теплым молоком и влить в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Аккуратно смешать жидкую основу с мучной смесью и замесить тесто. В последнюю очередь добавить изюм.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для кулича, заполнив ее на ½ объема. Поставить форму в духовку и выпекать около 60 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
Красим пасхальные яйца луковой шелухой: мраморные, с рисунком и бордовые
Готовый кулич достать из духовки и остудить. После этого, аккуратно вынуть из формы. По желанию, кулич украшают сахарной пудрой или глазурью, сообщает портал