Туя желтеть перестанет: разложите это под деревом и оно мигом позеленеет

Туя становится все более популярным растением, которое дачники выращивают на своих дачных участках. Это красивое дерево можно использовать в качестве живой изгороди, или просто высадить рядом с домом. Чтобы туя оставалась вечнозеленой, ей нужно обеспечить хороший уход.

Туя – это элегантное вечнозеленое растение, которое служит украшением дачного участка летом и зимой. Однако весной можно обнаружить, что хвоя туи стала желтеть. Как правило, это происходит от недостатка питательных веществ в грунте, где растет дерево. Следует отметить, что современные сорта туи хорошо переносят северные зимы и если у вас именно такой сорт, то, прежде всего под дерево нужно внести все необходимые удобрения.

Чем подкормить тую весной

Чтобы дерево перестало желтеть и снова зазеленело, нужно удобрить грунт под растением подкормками с высоким содержанием азота. Именно это вещество способствует наращиванию зеленой массы у всех растений и туя не исключение. Если вы не хотите использовать покупные удобрения, то почву под туей следует замульчировать компостом.

Хорошо перепревший компост выкладывают толстым слоем в приствольном круге, а затем обильно поливают. Перед использованием удобрения, рекомендуется аккуратно прорыхлить грунт, тогда полезные вещества быстрее проникнут к корням и сразу начнут их питать.

Если у вас нет компоста, то можно использовать препараты, содержащие азот, например, вытяжку из биогумуса. Подкормку разводят водой и поливают дерево под корень. При этом, следует помнить, что при использовании промышленных удобрений, необходимо точно рассчитывать дозировку, указанную в инструкции, иначе есть риск обжечь корни, сообщает портал «Амур Медиа».

Одуванчики сами перестанут расти: самый простой способ избавиться от сорняков

Если вы хотите, чтобы ваша туя оставалась зеленой и здоровой, то не забывайте вовремя вносить удобрения под дерево. Выбирая подкормку, не забывайте, что органические удобрения, например компост, действуют мягче и эффективнее, чем различная химия.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх