Причем тут вёдра? Их можно использовать двумя способами, чтобы обеспечить огурцы водой.
Ведро + ветошь
Как правило, такой вариант подходит уже большим растениям. Чтобы обеспечить их питьем, ведра ставятся между двумя ростками и наполняются водой. Вкапывать емкости в грядку не нужно.
Затем берется ветошь — длинные полоски, например, из хлопковой ткани. Шириной — достаточно 5 см. Один конец полоски опускается в ведро с водой, а другой — закапывается рядом с огуречной плетью.
Вместо полосок ткани подойдет даже толстая веревка. Но ткань лучше, поскольку она быстрее пропитывается влагой и отдает ее растению в большем объеме. В итоге огурцы спокойно доживут до очередного полноценного полива.
Ведро + дырки
Этот вариант подходит для рассады. Для чего в стенках ведра почти у самого дна проделываются небольшие отверстия. Само ведро вкапывается в грядку так, чтобы его край возвышался над землей на уровне 7-10 см.
Следующий шаг — ростки огурцов высаживаются рядом со своим ведром. Отступите только от его стенок 10 см. Затем наполните ведро водой, которая будет дозировано поступать к корням через дырки. В результате этот способ надолго освободит от необходимости полива.
Кстати, вместо ведер можно использовать 5-литровые бутыли из-под питьевой воды. Кроме того, оба варианта помогут решить еще одну проблему — влажный микроклимат в теплице. Ведь вода из открытых ведер будет испаряться, облегчая жизнь растениям.