Вместо компоста и золы: это удобрение работает даже лучше

Если у вас под рукой нет бесплатных удобрений, например, компоста, золы или навоза, то не нужно расстраиваться. Это популярное удобрение может заменить остальные подкормки. Растения пойдут в рост, а затем дадут обильный урожай.

Начинающие дачники часто сталкиваются с тем, что на данный сезон у них нет органических удобрений. Компостную кучу они еще собрать не успели, а древесной золы слишком мало для целого огорода. Что касается навоза, то его можно покупать только у проверенных фермеров, которые не используют антибиотики при выращивании домашнего скота.

В такой ситуации можно воспользоваться качественным и недорогим удобрением – костной мукой. Такая подкормка обогатит грунт фосфором, кальцием и другими микроэлементами, необходимыми для развития культурных растений. Костная мука достаточно долго разлагается в почве и подкармливает растения практически весь сезон. Кроме этого, удобрение разрыхляет грунт, делает его более воздушным и позволяет кислороду проникать к корневой системе растений.

Костную муку необходимо правильно внести на грядки. Для этого почву очищают от сорняков, перекапывают и вносят удобрение из расчета 200 г. на 1 м. кв. Подкормка должна оказаться на глубине 10 см. Чтобы костная мука быстрее начала работать, грунт хорошо проливают водой. Теперь грядка готова к посадке растений.

Однако костную муку можно использовать не только, как самостоятельное удобрение, но и добавлять к другим подкормкам. Она хорошо сочетается с органикой, поэтому муку рекомендуется смешивать с перегноем или компостом.

При выращивании собственного огорода нельзя забывать о регулярных поливах и своевременном удалении сорняков, иначе дикие травы станут отнимать питание у культурных растений, что приведет к снижению урожайности, сообщает портал «MagadanMedia».

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх