Бесплатное суперудобрение всего за 7 дней! Работает круче навоза и подходит всем растениям в саду

Особенно хорошо это удобрение воспринимают помидоры, огурцы, малина и другие ягодники. После такой кормёжки растения активнее растут и быстрее завязывают плоды. А если добавить его в компост, у последнего повышается качество. Но нужно успеть заготовить само удобрение.

После цветения, которое начинается уже в июне, это растение теряет свою силу. Поэтому нужно прямо сейчас набить ведра молодой крапивой. Для этого вооружитесь плотными перчатками или наденьте сразу две тонкие пары. В такой амуниции удобнее нарезать или ломать жгучие плети, — тогда растение лучше отдаст сок. А ведь в этом соке «море» азота — больше, чем в навозе или в птичьем помете.

Чтобы приготовить крапивное удобрение, на стандартное 10-литровое ведро необходимо сорвать от 20 плетей. Поскольку крапивы в объеме выходит много, ее плотно трамбуют и даже придавливают чем-то тяжелым, когда заливают водой. Сколько воды нужно? Не доходя до края ведра 2-3 см.

Теперь емкость с крапивой нужно поставить на солнечное место и прикрыть крышкой — чтобы сильный дождь не нарушил процесс брожения. А бродить она должна 7 дней, но спустя 3 дня после закладки сорняка обязательно перемешайте его в воде. И если есть время, оставьте еще на 5 дней. Тогда удобрение дойдет до лучше кондиции. Но использовать можно уже через неделю.

Как его применять? Во-первых, оно подходит для подкормки всех растений. Исключение — бобовые, которые сами производят много азота. И чеснок — ему азот нужен только в самом начале. А потом этот элемент идет в перо, а не в головки.

Мешает запах из дачного туалета? Бросьте в выгребную яму это бесплатное средство — и едкий аромат пропадет

Во-вторых, поливать чистым крапивным настоем нельзя — слишком велика концентрация. Поэтому разводят водой из расчета 1:10. Но поливать только по влажной почве — после полива чистой водой или после дождя. Под каждое растение, под корешок, — 0,5-1 литр разведенного настоя. И не чаще 1-2 раз в неделю.

Источник фото: нейросеть Кандинский

Поделиться записью
Наверх