Тюменцам разъяснили, какие арбузы в магазине и на рынке нужно обходить стороной

Август — арбузное время. Но не всякую ягоду стоит тащить в дом. Есть плоды, которые «обещают» только неприятные сюрпризы. И особенно обидно отдавать за такие арбузы деньги.

Поэтому прежде всего не покупайте плоды, у которых блестит кожура и зеленый хвостик. Это незрелые арбузы. И в домашних условиях они не дойдут до нужной кондиции в отличие от авокадо или абрикосов. Оказывается, арбузы остаются на том же уровне спелости, на котором их забрали с поля.

Не берите, даже если отдают по бросовой цене, разрезанные ягоды или с трещинами. Причина — они уже начали портиться. Ведь вы не знаете, как давно арбуз поделен на половинки.

Держитесь подальше, если берете и только что разрезанный арбуз, но с неестественно тёмной мякотью, с фиолетовым отливом. Скорее всего, в таком плоде много нитратов и пестицидов. На их присутствие указывают еще желтые либо белые прожилки.

Наличие вмятин на арбузе тоже не в пользу его покупки. Как правило, такая «травма» указывает на повреждение кожуры. А значит, внутрь уже могли проникнуть вредные микроорганизмы и грязь. Поэтому не берите этот плод, даже если предлагают выгодную цену.

Если от арбуза идет гнилостный или кислый запах, не тратьте на него деньги. Иначе принесете домой забродивший или испорченный плод. И есть его точно нельзя. Более того, не пробуйте из забродившей ягоды приготовить вино — это прямой путь на больничную койку с отравлением.

Наличие у арбуза белого пятна на том месте, которым он соприкасался с землей, указывает на пресную мякоть. Поэтому если хотите сладкую ягоду, ищите ярко желтую или оранжевую метку на кожуре.

Не только перья! Тюменцам подсказали еще один признак, который указывает: пора убирать репчатый лук с грядки

И избегайте покупать арбузы, которые лежат на земле прямо у автодорог. Причина — их пористая кожура впитывает в себя тяжелые металлы из выхлопных газов. Как итог — можно серьезно отравиться таким лакомством. Поэтому отправляйтесь за ягодой на официальный рынок или в магазин.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх