Если вам надоело крутить кабачковую икру, а жареные и тушеные кабачки уже изрядно надоели, то попробуйте приготовить необычную закуску в маринаде. Овощи получаются очень вкусными, и банка сразу уходит влет.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Ингредиенты:
- Молодые крепкие кабачки (перезрелые получаются слишком водянистыми) – 600 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошек – по вкусу.
- Соль, сахар и уксус.
Как приготовить:
Кабачки промыть и нарезать кружками, толщиной в 1 см. разложить продукт по банкам. Очистить морковь, промыть под проточной водой и порезать ломтиками, добавить к кабачкам. Болгарский перец промыть и нарезать кубиками, сложить в банки. Добавить к продуктам специи и положить в каждую банку небольшой кружок острого перца.
Вскипятить воду и залить банки с подготовленными овощами. Дать постоять 15 минут, а затем слить воду в кастрюлю. Маринад посолить из расчета 1 ст. л. соли на 1 литр воды и добавить столько же сахарного песка. Вскипятить сладко-солевой раствор и вновь залить банки. Затем подготовить кастрюлю для водяной бани. Установить в нее банки, накрытые крышками и стерилизовать при медленном кипении 10 – 15 минут.
Перед тем, как закатать консервы, в каждую банку влить уксус из расчета 1 ст. л. на литровую емкость. Готовый продукт перевернуть и поставить крышками на чистый лист бумаги, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Когда банки остынут, убедиться, что они герметично закрыты и не протекают.
Дачные дела в августе: когда собирать урожай томатов и других овощей с огорода
Морковь и болгарский перец улучшат вкус маринованных кабачков, а острый перец и чеснок сделают блюдо более пикантным и выразительным.
Приятного аппетита!