Кабачки по-венгерски отличаются изысканным вкусом, но при этом на приготовление потребуется всего 15 минут. Такое угощение можно использовать в качестве гарнира к мясу или подать, как самостоятельное блюдо. Быстро, просто и невероятно вкусно.
Кабачки в сметане по-венгерски
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 650 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 130 г.
- Смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок как следует промыть под струей воды, и нарезать кольцами или кубиками не снимая шкурку. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Луковицы очистить от шелухи, промыть и порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло и положить на нее подготовленные луковицы. Как только лук станет прозрачным, на сковородку отправляют морковь, а через пару минут к луку и морковке добавляют кабачки. Через 5 минут блюдо можно посолить, добавить специи и чеснок, а затем влить сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешать силиконовой лопаткой и выдержать под крышкой на слабом огне 10 минут.
По желанию, готовые кабачки можно украсить укропом или другой любимой зеленью. Ароматное, полезное и очень вкусное венгерское блюдо готово. Лучше всего его подавать на стол в горячем виде, но и холодные кабачки по-венгерски остаются вкусными и нежными.
Та самая творожная запеканка из детства: нежная и сочная, а съедается моментально
Попробуйте и вы не жарить кабачки, а приготовить их по венгерскому рецепту. Тогда вы убедитесь, что для приготовления вкусного и полезного блюда не нужно тратить много времени, а всего за 15 минут получить замечательный гарнир, например, к шашлыкам, сообщает портал .
Приятного аппетита!