Нежный торт без теста и выпечки: такой десерт точно удивит гостей

Если вы следите за своим питанием, но хотите подать на стол вкусный десерт, то попробуйте приготовить торт без теста и выпечки. В его состав входят только полезные продукты, а сахарный песок можно успешно заменить на сахарозаменитель.

Приготовить торт без основы из коржей или печенья – возможно, если знать этот замечательный рецепт. Такое угощение понравится всем без исключения, а особенно тем дамам, которые предпочитают использовать рацион с минимальным количеством хлебобулочных изделий. Торт получается нежным и вкусным. Для его приготовления не потребуется много времени. Однако, нужно учитывать, что десерт придется выдержать на холоде около 2 – 12 часов.

Нежный торт без теста и выпечки

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сметана – 300 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Ванилин – 10 г.

Как приготовить:

Взять подходящую по объему миску и сложить в нее творог, сахарный песок, ванилин и залить йогуртом. При помощи блендера перемолоть продукты до однородной консистенции. Взять сметану перемешать ложкой и влить в творожную массу. Еще раз взбить блендером.

Желатин растворить в 40 мл молока, дать постоять для набухания, затем вылить оставшееся молоко и разогреть на медленном огне, это поможет желатину лучше раствориться и соединиться с молоком. Подготовленный желатин немного остудить и соединить с творожной массой.

Персики достать из банки и оставить несколько штук для украшения десерта. Остальные фрукты порезать кубиками и смешать с творожно-желатиновой массой. Теперь, следует подготовить форму, ее необходимо аккуратно застелить пищевой пленкой, а затем перелить на пленку подготовленную массу. Поверхность десерта разровнять лопаткой, персики порезать на дольки и украсить верхнюю часть торта.

Шедевр, а не закуска! Вместо огурцов мариную кабачки, банка влет уходит

Прикрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через два часа следует проверить, застыл торт или нет. Если угощение приобрело нужную консистенцию, то его можно подать на стол. Но лучше выдержать торт в холодильнике 10 – 12 часов, тогда он точно приобретет нежную и упругую текстуру, сообщает портал «lgz.ru» со ссылкой на канал «Сейчас приготовим».

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх