Минутные ленивые пирожки к завтраку: сочные, пышные и безумно вкусные

Невероятно вкусные пирожки на сковородке можно приготовить всего за несколько минут. Угощение всегда получается удачным, сочным и пышным. Для его приготовления потребуются самые простые продукты, которые наверняка есть на вашей кухне.

Если вы хотите удивить семью необычным завтраком, то попробуйте приготовить ленивые пирожки по этому рецепту. Вам потребуется только замесить тесто без дрожжей и порезать начинку. Духовка для приготовления пирожков также не нужна, ведь угощение просто жарится на сковороде.

Пирожки «Минутка» к завтраку

Список продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г.

Как приготовить:

Взять подходящую миску и замесить густое тесто. Кефир достать из холодильника заранее или слегка подогреть в микроволновке. Теплый кефир сделает пирожки более воздушными. Добавить к кефиру соль, сахар и яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Затем положить в смесь муку и крахмал, этот ингредиент не позволит пирожкам «задубеть», если вы не съедите всю порцию сразу. В самом конце замеса вводим в тесто соду. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками, а зелень промыть и мелко порубить. Всыпать начинку в тесто и перемешать до получения однородной массы.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне и налить растительное масло так, чтобы пирожки наполовину уходили в масло. Берем столовую ложку, набираем на нее тесто и жарим пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, советует автор Дзен-канала «Кухонный микс».

Арбузы к Новому году: без уксуса и стерилизации, получаются, как свежие

Начинку в пирожках можно менять по своему вкусу. Например, если в тесто добавить натертый сыр и шампиньоны, то блюдо получится похожим на пиццу. А если вы хотите пирожки со сладкой начинкой, то используйте свежие яблоки или ягоды.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх