Если вы хотите удивить семью необычным завтраком, то попробуйте приготовить ленивые пирожки по этому рецепту. Вам потребуется только замесить тесто без дрожжей и порезать начинку. Духовка для приготовления пирожков также не нужна, ведь угощение просто жарится на сковороде.
Пирожки «Минутка» к завтраку
Список продуктов:
- Кефир – 300 мл.
- Крахмал – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Колбаса копченая или ветчина – 200 г.
Как приготовить:
Взять подходящую миску и замесить густое тесто. Кефир достать из холодильника заранее или слегка подогреть в микроволновке. Теплый кефир сделает пирожки более воздушными. Добавить к кефиру соль, сахар и яйцо, перемешать вилкой или венчиком.
Затем положить в смесь муку и крахмал, этот ингредиент не позволит пирожкам «задубеть», если вы не съедите всю порцию сразу. В самом конце замеса вводим в тесто соду. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками, а зелень промыть и мелко порубить. Всыпать начинку в тесто и перемешать до получения однородной массы.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне и налить растительное масло так, чтобы пирожки наполовину уходили в масло. Берем столовую ложку, набираем на нее тесто и жарим пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, советует автор Дзен-канала «».
Арбузы к Новому году: без уксуса и стерилизации, получаются, как свежие
Начинку в пирожках можно менять по своему вкусу. Например, если в тесто добавить натертый сыр и шампиньоны, то блюдо получится похожим на пиццу. А если вы хотите пирожки со сладкой начинкой, то используйте свежие яблоки или ягоды.
Приятного аппетита!