На основе этого простого рецепта можно приготовить не только классический «Пломбир», но и создать массу интересных угощений, включая торт-мороженое. Обязательно попробуйте приготовить домашний десерт, и мы уверены, что вы сможете удивить семью вкусным и недорогим лакомством.
Домашнее мороженое «Пломбир»
Список продуктов:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Сгущение молоко – 150 г.
- Ваниль – 1 пакетик.
Как приготовить:
Для приготовления домашнего мороженого следует выбирать качественные продукты. То есть, сливки должны быть натуральными и жирными, а сгущенное молоко настоящим. Если на упаковке написано «Сгущенка», то проходите мимо, как правило, за этим названием скрывается продукт с заменителем молочного жира.
Перед приготовлением все продукты нужно хорошо охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Также, рекомендуется положить в холодильник миску и венчики от миксера. Так сливки станут лучше взбиваться.
Итак, достаем все из холодильника, перекладываем сливки в миску, добавляем ваниль и взбиваем миксером до загустения. Затем перекладываем в миску со сливками сгущенное молоко и продолжаем взбивать на невысоких оборотах до получения однородной массы. На этом этапе, в мороженое можно добавить наполнитель, например, орехи или натертый шоколад и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой.
Арбузы к Новому году: без уксуса и стерилизации, получаются, как свежие
Теперь мороженое следует переложить в форму и поставить в морозильную камеру для охлаждения продукта. При этом, совсем не обязательно перемешивать массу в процессе охлаждения, уверяет автор Дзен-канала «», никаких льдинок образоваться в мороженом не должно.
Приятного аппетита!