Тот самый "Огуречный релиш" из френч-догов: простой рецепт легендарной заправки для фаст-фуда

Огуречный релиш – это тот самый соус из мелко покрошенных огурчиков, который сделал френч-доги незабываемыми. Теперь мы можем сами приготовить эту легендарную заправку для гамбургеров, хот-догов и прочего домашнего фаст-фуда.

Нежный и пряный вкус огуречного релиша, уже давно покорил наши сердца и желудки. Разумеется, можно приобрести готовый соус в супермаркете, но там он стоит дорого и может оказаться совсем не того качества, которое хочется получить. Поэтому, мы предлагаем приготовить домашнюю заправку, которая даже обычный кусок хлеба превратит в шедевр кулинарного искусства.

Огуречный релиш

Список продуктов:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 60 г.
  • Горчица зернистая – 60 г.
  • Горчица обычная «Русская» – 60 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Куркума – ½ ст. л.
  • Уксус 9% – 35 мл.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 120 мл.

По желанию в рецепт можно добавить сладкий перец – 2 шт. и перец чили – 1 шт.

Как приготовить:

Все овощи тщательно промыть под проточной водой, луковицы очистить от шелухи. Огурцы и лук нашинковать самыми мелкими кубиками. Если вы решили добавить перцы, то их также шинкуют как можно мельче.

Сложить овощи в подходящую кастрюлю и добавить куркуму, сахарный песок, соль и все виды горчицы. Аккуратно перемешать ингредиенты и оставить на столе. Овощи должны пустить сок, на это может уйти около 2 – 3 часов.

Поставит кастрюлю на плиту, добавить в овощи уксус и довести до кипения на среднем огне. При постоянном помешивании варить релиш не более 10 минут.

Затем растворить крахмал в холодной воде и влить в горячую массу. Это нужно делать осторожно, лучше вливать крахмал тонкой струйкой. Проварить релиш еще 5 минут до загустения и разлить по подготовленным стерильным банкам, а затем герметично закрыть крышками.

Тот еще перчик: ученые выяснили, как перец чили помогает снизить вес при ожирении

Готовый огуречный релиш перевернуть на крышки, это поможет убедиться, что они закрыты плотно. Укрывать релиш одеялом не обязательно. После остывания заправку хранят в холодильнике, сообщает портал «NEWS.ru».

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх