Затмит любую «Шарлотку»: десерт, тающий во рту. Рецепт пирога из сезонных яблок

Как правило, именно осенью яблочный пирог «Шарлотка» набирает популярность. Что не удивительно, ведь у многих дачников в садах растут яблони. Если вам уже надоело печь одно и то же угощение, то попробуйте воспользоваться данным рецептом, который способен затмить любой десерт из яблок.

«Шарлотка» – это любимый многими пирог, который легко приготовить и вкусно есть. Но, если добавить к привычному для нас угощению новые ингредиенты, то вкус десерта станет еще более нежным и тающим во рту.

Шарлотка из яблок с творогом

Список продуктов:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Творог размять вилкой, переложить в миску и взбить блендером до однородной массы. В другую миску разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взять миксер и взбить яйца добела, затем добавить размягченное сливочное масло и подготовленный творог. Перемешать ингредиенты.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, после этого соединить с творожной массой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать дольками или кубиками. Положить яблоки в тесто и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Подготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. Перелить тесто с яблоками в форму и разравнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму. Пирог выпекать примерно 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки

Готовый пирог остудить и только после этого вынуть из формы, украсить сахарной пудрой. Яблочно-творожная шарлотка получается необыкновенно вкусной и нежной. Она станет прекрасной альтернативой обычным яблочным пирогам, сообщает портал «Кубанские новости» со ссылкой на канал «Рецепты Натали».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх