ПП-маффины: никто даже не догадается, что они из кабачков

Если вам снова подарили кабачки, то не спешите их консервировать. Воспользуйтесь сезонными овощами и приготовьте восхитительные ПП-маффины. Ваши гости даже не догадаются из каких продуктов они приготовлены.

Сезон кабачков терять нельзя. Этот полезный и вкусный овощ нужно обязательно включить в рацион. Однако, овощное рагу и кабачковые оладушки могут быстро надоесть. Тогда можно разнообразить семейное меню вкуснейшими ПП-маффинами, приготовленными на основе кабачков.

Кабачковые ПП-маффины

Список продуктов:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.

Как приготовить:

Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать и семена не удалять. Если шкурка жесткая, то лучше ее очистить и убрать семена. Кабачки натереть на терке или пропустить через мясорубку. Отжать лишнюю жидкость. Чтобы вода быстрее отходила, кабачковую массу нужно посолить.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить растительное масло и смешать с кабачковой массой, добавить мелко порубленную зелень укропа. Натереть сыр и положить в тесто. В муку добавить соду и разрыхлитель, а затем перемешать. Соединить кабачковую основу с мучной смесью. Тесто должно получиться густым, но текучим.

Подготовьте формы под маффины. Если их у вас нет, то можно застелить противень пергаментом и при помощи ложки положить тесто. Разогреть духовку до 180 г. Посыпать маффины кунжутом и поставить на выпечку. Через 25 – 30 минут проверьте маффины на готовность деревянной шпажкой. В конце приготовления маффины можно украсить паприкой или черным перцем, сообщает портал «Кубанские новости». Кроме этого, рекомендуется по экспериментировать с начинкой, например сыр можно заменить на творог или брынзу.

ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх