Сезон кабачков терять нельзя. Этот полезный и вкусный овощ нужно обязательно включить в рацион. Однако, овощное рагу и кабачковые оладушки могут быстро надоесть. Тогда можно разнообразить семейное меню вкуснейшими ПП-маффинами, приготовленными на основе кабачков.
Кабачковые ПП-маффины
Список продуктов:
- Кабачки – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Укроп – по вкусу.
- Кунжут – для украшения.
Как приготовить:
Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать и семена не удалять. Если шкурка жесткая, то лучше ее очистить и убрать семена. Кабачки натереть на терке или пропустить через мясорубку. Отжать лишнюю жидкость. Чтобы вода быстрее отходила, кабачковую массу нужно посолить.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить растительное масло и смешать с кабачковой массой, добавить мелко порубленную зелень укропа. Натереть сыр и положить в тесто. В муку добавить соду и разрыхлитель, а затем перемешать. Соединить кабачковую основу с мучной смесью. Тесто должно получиться густым, но текучим.
Подготовьте формы под маффины. Если их у вас нет, то можно застелить противень пергаментом и при помощи ложки положить тесто. Разогреть духовку до 180 г. Посыпать маффины кунжутом и поставить на выпечку. Через 25 – 30 минут проверьте маффины на готовность деревянной шпажкой. В конце приготовления маффины можно украсить паприкой или черным перцем, сообщает портал «». Кроме этого, рекомендуется по экспериментировать с начинкой, например сыр можно заменить на творог или брынзу.
ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки
Приятного аппетита!