Йогурт или творог: что лучше выбрать на ужин для здоровья кишечника

Диетологи уверены, что молочные продукты станут отличным вариантом для ужина. Но, что принесет больше пользы кишечнику – йогурт или творог? Давайте разбираться!

Без сомнения, и творог, и йогурт являются полезными молочными продуктами. Приверженцы здорового питания часто используют такую еду в качестве легкого ужина. Но, не все знают, что творог и йогурт по-разному действуют на организм.

Йогурт содержит пробиотики, что помогает доставить в желудочно-кишечный тракт бифидобактерии и лактобактерии. Разумеется, речь идет только о качественном «живом» продукте. Творог содержит пребиотики – лактозу и пищевые волокна, которые помогают нам заботиться о собственной микрофлоре. Творог станет питательной средой для полезных бактерий в кишечнике.

Поэтому, выбор молочных продуктов должен быть сопоставим с тем, что конкретно вы хотите получить. Например, после курса антибиотиков лучше основной упор сделать на йогурт. Также, йогурт будет полезен при нарушениях в питании. Все мы люди и любим праздники, поедая тяжелую, жирную пищу, мы нарушаем работу собственной микрофлоры. Поэтому, после праздничных застолий лучше выпить стакан йогурта. То есть, этот продукт можно назвать скорой помощью в нестандартных ситуациях.

Творог – это продукт, который рассчитан на долговременное действие, так как подпитывает те бактерии, которые уже есть в кишечнике. Кроме этого, творог – это белковый продукт с высоким содержанием кальция. Он способствует укреплению костей, а также благотворно влияет на зубы, ногти, волосы и кожу. То есть, творог является отличным вариантом для ужина.

Пивной живот – опасен для здоровья: страшная правда от гастроэнтеролога

Диетологи рекомендуют использовать оба продукта в своем питании, это может быть тарелка творога и чашка йогурта. При этом очень важно обращать внимание на качество продуктов. Они должны быть только натуральными, без сахара и заменителя молочного жира.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх