Вяленые томаты не только необычайно вкусны, но и помогают экономить тару, а также место для хранения продукта. Такую закуску можно подать к столу, как собственное блюдо или в сочетании с салатами или начинкой для пиццы и бутербродов. При этом томаты сохранят свои полезные свойства, острый вкус и нежную текстуру.
Вяленые томаты
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как приготовить:
Подобрать томаты одинакового размера и как следует промыть под проточной водой. Затем выложить их на бумажное полотенце и просушить. Если томаты небольшие, то разрезать на половинки, крупные плоды на четвертинки. Взять ложку и аккуратно вынуть семена.
На подносе расстелить бумажные полотенца и разложить подготовленные томаты срезом вниз. Когда бумага впитает лишнюю жидкость, взять противень, застелить бумагой для выпечки, и переложить на него томаты в один слой.
Смешать прованские травы с солью и сахаром, помидоры сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать пряной смесью. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить в нее противень с томатами. Включить режим конвекции. Оставить помидоры в духовке на 5 – 6 часов. После приготовления духовку выключают и дают продукту остыть. Помидоры рекомендуется снимать с противня полностью остывшими.
Сияющая кожа на лице: врачи назвали 7 продуктов, которые дарят вечную молодость
В подготовленные банки слоями укладывают вяленые томаты и порезанный чеснок, когда банка наполнится, то ее заливают оливковым маслом и закрывают. Готовые заготовки впрок хранят в холодильнике, советует .
Приятного аппетита!