ПП-кекс из тыквы: ароматный, сочный и нежный десерт для здорового питания

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то изысканный десерт из тыквы вам точно понравится. Благодаря сочной мякоти, которая входит в состав теста, получится снизить общую калорийность готового блюда.

Тыква – это полезный продукт, богатый витаминами и клетчаткой. Однако не все знают, как вкусно его приготовить. Классикой остается пшенная каша с тыквой, но ПП-кекс, несомненно, станет вашим фаворитом. Такое угощение подойдет для будней, а если украсить десерт апельсиновой помадкой, то его можно будет поставить на праздничный стол.

ПП-кекс из тыквы с апельсиновой помадкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 210 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Ванилин, корица и соль – по вкусу.

Ингредиенты для помадки:

  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить:

Мякоть тыквы измельчить при помощи терки. Яйца разбить в миску и взбить с сахарным песком добела. Добавить в яичную смесь тыкву и растительное масло. Все ингредиенты взбить до однородной массы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и пряностями. Соединить мучную смесь с тыквенной и замесить тесто. Подготовить форму для кекса, переложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой.

Пока кекс остывает, приготовить помадку. Для этого, в апельсиновый сок добавить сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и подогреть до растворения ингредиентов. Крахмал смешать с небольшим количеством сока и при постоянном помешивании влить в кастрюлю. Помадку варят до загустения.

ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки

ПП-кекс из тыквы переложить на блюдо и полить помадкой. По желанию десерт можно украсить орехами или цукатами, рекомендует канал «Едим дома».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх