Тыква – это полезный продукт, богатый витаминами и клетчаткой. Однако не все знают, как вкусно его приготовить. Классикой остается пшенная каша с тыквой, но ПП-кекс, несомненно, станет вашим фаворитом. Такое угощение подойдет для будней, а если украсить десерт апельсиновой помадкой, то его можно будет поставить на праздничный стол.
ПП-кекс из тыквы с апельсиновой помадкой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г.
- Мякоть тыквы – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 210 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Ванилин, корица и соль – по вкусу.
Ингредиенты для помадки:
- Сок апельсина – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить:
Мякоть тыквы измельчить при помощи терки. Яйца разбить в миску и взбить с сахарным песком добела. Добавить в яичную смесь тыкву и растительное масло. Все ингредиенты взбить до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и пряностями. Соединить мучную смесь с тыквенной и замесить тесто. Подготовить форму для кекса, переложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой.
Пока кекс остывает, приготовить помадку. Для этого, в апельсиновый сок добавить сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и подогреть до растворения ингредиентов. Крахмал смешать с небольшим количеством сока и при постоянном помешивании влить в кастрюлю. Помадку варят до загустения.
ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки
ПП-кекс из тыквы переложить на блюдо и полить помадкой. По желанию десерт можно украсить орехами или цукатами, рекомендует канал «».
Приятного аппетита!