Осень – это время яблок! Особенно хорошо это знают дачники, у которых в садах растут яблони. Как правило, многие садоводы пекут осенью пирог «Шарлотка». Однако, если яблок много, то данный десерт может быстро приесться. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте новый вариант яблочного пирога родом из Италии.
Итальянский деревенский пирог из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахарный песок – 140 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 180 г.
- Молоко – 125 мл.
- Разрыхлитель – 4 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Взять яичные желтки и взбить их с сахарным песком, при этом оставить небольшое количество сахара для посыпки яблок. Когда желтки побелеют, добавить к ним 25 г растопленного сливочного масла, порцию молока и соль.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Теперь замесить тесто до однородной консистенции.
Подготовить форму для пирога и перелить на нее тесто. Для этого объема продуктов, подойдет форма диаметром 22 см. Ее можно выстелить бумагой для выпечки.
Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожуры и порезать дольками. Каждую дольку разделить пополам. Вертикально установить яблочные дольки в тесто. По желанию, можно взять больше яблок, чем указано в рецепте, так пирог получится еще нежнее и вкуснее.
ПП-маффины: никто даже не догадается, что они из кабачков
Растопить 25 г сливочного масло и полить яблочные дольки на пироге, а затем посыпать сахарным песком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать около 35 минут. Готовый пирог охладить, а после этого вынуть из формы, сообщает канал «». Роскошное сезонное угощение с итальянским колоритом готово!
Приятного аппетита!