Изумрудная аджика: яркое и пикантное блюдо из грузинской кухни

Грузинская кухня славится своими пикантными и необычными рецептами. Аджика, которую мы вам предлагаем приготовить, отличается насыщенным изумрудным цветом и неповторимым вкусом. А главное, она состоит из самых простых ингредиентов.

Пикантный соус удивительного изумрудного цвета станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам и даже обычный хлеб превратит в шедевр кулинарного искусства. Необычный изумрудный цвет аджики станет ярким нюансом на вашем столе.

Изумрудная аджика по рецепту из Грузии

Ингредиенты:

  • Кинза – 200 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Сельдерей – 30 г.
  • Петрушка – 100 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Острый перец, чеснок и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Если вы хотите получить не только пикантный, но и жгучий вкус, то добавьте побольше острого перца и чеснока. На всю массу, полученную из заявленных продуктов, рекомендуется положить 3 ч. л. соли. То есть, остроту соуса вы можете отрегулировать самостоятельно.

Кинзу, петрушку, укроп, сельдерей и базилик промыть и просушить на бумажной салфетке. Затем зелень пропустить через мясорубку так, чтобы сохранилась фракция, а масса не превратилась в пюре. Далее через мясорубку пропускают острый перец и чеснок. Массу перемешивают до однородного состояния.

Теперь в аджику добавляют лимонный сок, оливковое масло и соль. Если вы хотите оставить аджику на длительное хранение в холодильнике, то соли следует добавить больше. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком соленым, то его рекомендуется разложить по контейнерам и заморозить, сообщает портал «Кубанские новости» со ссылкой на автора канала «В гостях у Гарика».

Вяленые томаты быстрого приготовления: отличная закуска для будней и праздников

Полученную зеленую массу перемешать и переложить в чистую банку. Изумрудная аджика готова. Благодаря пряной зелени и острому перцу с чесноком, соус станет практически универсальным. Особенно ярко он раскроет свой вкус, если подать его к мясу, например, шашлыкам.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх