Пикантный соус удивительного изумрудного цвета станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам и даже обычный хлеб превратит в шедевр кулинарного искусства. Необычный изумрудный цвет аджики станет ярким нюансом на вашем столе.
Изумрудная аджика по рецепту из Грузии
Ингредиенты:
- Кинза – 200 г.
- Укроп – 30 г.
- Сельдерей – 30 г.
- Петрушка – 100 г.
- Базилик – 10 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Острый перец, чеснок и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Если вы хотите получить не только пикантный, но и жгучий вкус, то добавьте побольше острого перца и чеснока. На всю массу, полученную из заявленных продуктов, рекомендуется положить 3 ч. л. соли. То есть, остроту соуса вы можете отрегулировать самостоятельно.
Кинзу, петрушку, укроп, сельдерей и базилик промыть и просушить на бумажной салфетке. Затем зелень пропустить через мясорубку так, чтобы сохранилась фракция, а масса не превратилась в пюре. Далее через мясорубку пропускают острый перец и чеснок. Массу перемешивают до однородного состояния.
Теперь в аджику добавляют лимонный сок, оливковое масло и соль. Если вы хотите оставить аджику на длительное хранение в холодильнике, то соли следует добавить больше. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком соленым, то его рекомендуется разложить по контейнерам и заморозить, сообщает портал «» со ссылкой на автора канала «В гостях у Гарика».
Вяленые томаты быстрого приготовления: отличная закуска для будней и праздников
Полученную зеленую массу перемешать и переложить в чистую банку. Изумрудная аджика готова. Благодаря пряной зелени и острому перцу с чесноком, соус станет практически универсальным. Особенно ярко он раскроет свой вкус, если подать его к мясу, например, шашлыкам.