Маринованные грибы за 10 минут: самый простой способ сохранить дары леса впрок

Если вы любите маринованные грибы и собрали в лесу роскошный урожай, то попробуйте замариновать их по этому быстрому рецепту. Грибочки получатся крепкие, хрустящие и ароматные.

Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой рассказала про необычный способ для маринования грибов. Данный рецепт прислала одна из подписчиц Юлии, а она в свою очередь решила поделиться информацией с другими читателями своего блога.

Маринованные грибы за 10 минут

Список продуктов:

  • Свежие, чистые грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Черный перец (горошек) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как приготовить:

Для маринования грибов очень важно грамотно подготовить дары леса. Грибы должны быть идеально чистыми, без подгнивающих частей и без червивых вкраплений. Подготовленные грибы нарезать дольками или кубиками, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.

В кастрюлю положить грибы и залить водой так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Затем воду слить и на ее основе приготовить маринад. Для этого в воду добавляем морковь, соль, сахарный песок, специи и чеснок. Доводим маринад до кипения и загружаем в него подготовленные грибы.

После этого провариваем еще 10 минут и раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам, герметично укупориваем крышками. Грибы в банках должны быть полностью покрыты маринадом. Соблюдение чистоты при приготовлении маринованных грибов – это залог успеха.

Изумрудная аджика: яркое и пикантное блюдо из грузинской кухни

Таким образом, можно мариновать не только дары леса, но и покупные грибы. Например, автор рецепта предпочитает использовать вешенки и шампиньоны. Готовые маринованные грибы остужают. Перед тем, как убрать банки на хранение в холодильник, следует убедиться, что они действительно герметично закрыты.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх