Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой рассказала про необычный способ для маринования грибов. Данный рецепт прислала одна из подписчиц Юлии, а она в свою очередь решила поделиться информацией с другими читателями своего блога.
Маринованные грибы за 10 минут
Список продуктов:
- Свежие, чистые грибы – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 5 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Черный перец (горошек) – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
Как приготовить:
Для маринования грибов очень важно грамотно подготовить дары леса. Грибы должны быть идеально чистыми, без подгнивающих частей и без червивых вкраплений. Подготовленные грибы нарезать дольками или кубиками, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
В кастрюлю положить грибы и залить водой так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Затем воду слить и на ее основе приготовить маринад. Для этого в воду добавляем морковь, соль, сахарный песок, специи и чеснок. Доводим маринад до кипения и загружаем в него подготовленные грибы.
После этого провариваем еще 10 минут и раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам, герметично укупориваем крышками. Грибы в банках должны быть полностью покрыты маринадом. Соблюдение чистоты при приготовлении маринованных грибов – это залог успеха.
Изумрудная аджика: яркое и пикантное блюдо из грузинской кухни
Таким образом, можно мариновать не только дары леса, но и покупные грибы. Например, предпочитает использовать вешенки и шампиньоны. Готовые маринованные грибы остужают. Перед тем, как убрать банки на хранение в холодильник, следует убедиться, что они действительно герметично закрыты.
Приятного аппетита!