Том Керридж, шеф-повар из Британии рассказал, почему его соус болоньезе отличается нежным вкусом и при этом не становится водянистым. Все дело в том, что во многих рецептах указано, что фарш для болоньезе следует обжарить. Именно эта процедура серьезно влияет на вкус готового блюда. Том рекомендует поступить иначе.
Спагетти с соусом болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 500 г.
- Бекон копченый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Шампиньоны – 150 г.
- Томаты в собственном соку – 400 г.
- Винный уксус (красный) – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Орегано – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Бульон – 300 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Спагетти – 400 г.
- Сыр (пармезан) – для украшения блюда.
Как приготовить:
Секрет Тома Керриджа заключается в том, что он не обжаривает фарш перед приготовлением, а запекает его в духовке. Это помогает получить совершенно невероятной вкус мяса, а также сделать его хрустящим.
Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовленный фарш выложить на противень и запекать до готовности. Если появился жир или лишняя жидкость, то их необходимо слить. Пока мясо «сидит» в духовке, можно приготовить остальные продукты.
Взять сковороду с высокими бортами и разогреть на ней растительное масло, добавить бекон, затем лук, сельдерей морковь и чеснок, обжарить, положить лавровый лист и выдержать под крышкой 5 минут.
После этого, добавить уксус, сахар, орегано, томаты, шампиньоны и бульон. Запеченый фарш вынуть из духовки и добавить к овощам. Перемешать все ингредиенты, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Добавить соль и перец.
Маринованные грибы за 10 минут: самый простой способ сохранить дары леса впрок
Спагетти отварить до состояния аль-денте и собрать блюдо. На тарелку выложить пасту, полить соусом болоньезе и посыпать пармезаном, рекомендует канал «» с Юлией Высоцкой.
Приятного аппетита!