Соус «Болоньезе» от шеф-повара из Британии: секретный способ приготовления блюда

Спагетти с соусом болоньезе – это знаменитое блюдо итальянской кухни. Его часто подают в ресторанах, а также это угощение легко приготовить дома, особенно если знать секретный способ от шеф-повара из Британии.

Том Керридж, шеф-повар из Британии рассказал, почему его соус болоньезе отличается нежным вкусом и при этом не становится водянистым. Все дело в том, что во многих рецептах указано, что фарш для болоньезе следует обжарить. Именно эта процедура серьезно влияет на вкус готового блюда. Том рекомендует поступить иначе.

Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 500 г.
  • Бекон копченый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Винный уксус (красный) – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Бульон – 300 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Спагетти – 400 г.
  • Сыр (пармезан) – для украшения блюда.

Как приготовить:

Секрет Тома Керриджа заключается в том, что он не обжаривает фарш перед приготовлением, а запекает его в духовке. Это помогает получить совершенно невероятной вкус мяса, а также сделать его хрустящим.

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовленный фарш выложить на противень и запекать до готовности. Если появился жир или лишняя жидкость, то их необходимо слить. Пока мясо «сидит» в духовке, можно приготовить остальные продукты.

Взять сковороду с высокими бортами и разогреть на ней растительное масло, добавить бекон, затем лук, сельдерей морковь и чеснок, обжарить, положить лавровый лист и выдержать под крышкой 5 минут.

После этого, добавить уксус, сахар, орегано, томаты, шампиньоны и бульон.  Запеченый фарш вынуть из духовки и добавить к овощам. Перемешать все ингредиенты, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Добавить соль и перец.

Маринованные грибы за 10 минут: самый простой способ сохранить дары леса впрок

Спагетти отварить до состояния аль-денте и собрать блюдо. На тарелку выложить пасту, полить соусом болоньезе и посыпать пармезаном, рекомендует канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх