В конце сентября начинается сезон капусты. Дачники выращивают кочаны на своих угодьях, а любители городской жизни могут приобрести капусту из свежего урожая в супермаркете. Капуста, это уникальный овощ, который улучшает пищеварение, является отличной профилактикой онкологических заболеваний, а также укрепляет иммунитет.
Однако не все люди могут питаться капустой на постоянной основе. Если у человека есть проблемы с кишечником, поджелудочной железой или щитовидкой, то к употреблению этого овоща следует подходить с осторожностью.
Капустный салат из СССР
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – для заправки.
Как приготовить:
Кочан капусты промыть, а затем нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в кастрюлю, добавить соль и размять руками. Выдержать на плите 2 – 3 минуты и добавить уксус. Эта процедура сделает капусту более мягкой и нежной.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой, добавить сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За это время ингредиенты успеют настояться и соединиться. Перед подачей на стол угощение заправляют растительным маслом. По желанию, в капустный салат можно добавить черный, молотый перец.
Перловка превратится в элитный гарнир, достойный ресторана: советы от шеф-повара
Простой, но пикантный салат со вкусом ностальгии готов, сообщает канал «» с Юлией Высоцкой. Такое овощное блюдо можно подать на стол в любое время дня, даже вечером. Он станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Приятного аппетита!