Перловка – это полезная и вкусная крупа, которая подходит для здорового питания. Если вы решили похудеть и привести свое самочувствие в норму, то обязательно включите эту крупу в свой рацион. Чтобы облагородить гарнир из перловки и превратить его в изысканное блюдо, следует знать некоторые секреты приготовления.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, как нужно подавать перловку, чтобы она стала вашим любимым гарниром. Обычная крупа заиграет новыми красками, а ваши гости даже не догадаются, что в основе блюда находится банальная перловка.
Как сварить перловку
Поскольку перловая крупа достаточно крупная, то перед варкой ее необходимо подготовить. Перловку, как следует промывают под проточной водой и замачивают в кипятке на 30 минут. После этого зерна перекладывают в мультиварку и заливают горячей водой в соотношении 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды. Добавляют соль по вкусу и варят 30 – 40 минут. В конце приготовления, для улучшения вкуса, в перловку нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.
С чем подать перловку в качестве гарнира
Чтобы придать перловому гарниру изысканный вкус, в него можно добавить овощи. Для этого, на отдельной сковороде обжаривают морковь, лук и болгарский перец, а затем перемешивают с проваренной крупой.
Также, облагородить перловку помогут шампиньоны. Грибы обжаривают с луком и смешивают с отварными зернами. Гарнир получится ароматным, а блюдо сытным. Кроме этого, перловка отлично сочетается с тушеным мясом и укропом. Для этого, свинину или курицу тушат в соусе или просто в собственном соку, а затем подают вместе с перловкой, посыпанной зеленью, сообщает канал «» с Юлией Высоцкой.
Сало, как «подошва», оно станет мягким и сочным: 5 вариантов для спасения продукта
Попробуйте, используя советы от шеф-повара, превратить перловку в элитный гарнир, достойный ресторана и это крупа наверняка займет почетное место на вашей кухне.