Перловка превратится в элитный гарнир, достойный ресторана: советы от шеф-повара

Зачастую мы незаслуженно обходим перловку стороной и считаем, что эта крупа годится только для супа. Однако, это заблуждение! Советы от шеф-повара помогут подать такой гарнир так, как это сделают в ресторане.

Перловка – это полезная и вкусная крупа, которая подходит для здорового питания. Если вы решили похудеть и привести свое самочувствие в норму, то обязательно включите эту крупу в свой рацион. Чтобы облагородить гарнир из перловки и превратить его в изысканное блюдо, следует знать некоторые секреты приготовления.

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, как нужно подавать перловку, чтобы она стала вашим любимым гарниром. Обычная крупа заиграет новыми красками, а ваши гости даже не догадаются, что в основе блюда находится банальная перловка.

Как сварить перловку

Поскольку перловая крупа достаточно крупная, то перед варкой ее необходимо подготовить. Перловку, как следует промывают под проточной водой и замачивают в кипятке на 30 минут. После этого зерна перекладывают в мультиварку и заливают горячей водой в соотношении 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды. Добавляют соль по вкусу и варят 30 – 40 минут. В конце приготовления, для улучшения вкуса, в перловку нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

С чем подать перловку в качестве гарнира

Чтобы придать перловому гарниру изысканный вкус, в него можно добавить овощи. Для этого, на отдельной сковороде обжаривают морковь, лук и болгарский перец, а затем перемешивают с проваренной крупой.

Также, облагородить перловку помогут шампиньоны. Грибы обжаривают с луком и смешивают с отварными зернами. Гарнир получится ароматным, а блюдо сытным. Кроме этого, перловка отлично сочетается с тушеным мясом и укропом. Для этого, свинину или курицу тушат в соусе или просто в собственном соку, а затем подают вместе с перловкой, посыпанной зеленью, сообщает канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Сало, как «подошва», оно станет мягким и сочным: 5 вариантов для спасения продукта

Попробуйте, используя советы от шеф-повара, превратить перловку в элитный гарнир, достойный ресторана и это крупа наверняка займет почетное место на вашей кухне.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх