Сало, как «подошва», оно станет мягким и сочным: 5 вариантов для спасения продукта

Если вам досталось жесткое и резиновое сало, то не спешите расстраиваться, его можно спасти и превратить в нежное и сочное угощение. Проверенные лайфхаки от опытных поваров помогут исправить ситуацию.

Зачастую мы сталкиваемся с салом более похожим на подошву ботинка, чем на пищевой продукт. Мы не будем разбираться в причинах этого явления, а попробуем спасти то, что имеем. Для этого придется воспользоваться простыми лайфхаками, которые вернут угощению нежную текстуру и приятный вкус.

Топ – 5 вариантов для спасения жесткого сала

№1. Заморозка

Когда сало не жуется, то исправить ситуацию поможет морозильная камера. Если сало выдержать на морозе в течение нескольких часов, а затем тонко порезать, то получится вкусная закуска. При таком варианте из сала можно приготовить бутерброды. В дальнейшем, кусок сало лучше оставить на хранение в холодильнике.

№2. Досаливание

Жесткое сало можно попробовать дополнительно досолить. Для этого следует приготовить свежий рассол – на 1 литр берут 6 ст. л. соли, 1 лавровый лист и перец горошек. Опускают в рассол сало, придавливают гнетом и убирают в холодильник на 14 дней. Структура сала изменится и оно станет мягким.

№3. Паста для бутербродов

Если сало разжевать невозможно, то пусть его «жует» мясорубка. Сало режут на кусочки, два раза прокручивают через кухонный прибор, добавляют чеснок, зелень и другие специи по вкусу. Затем массу перемешивают до однородного состояния и ароматная паста для бутербродов готова.

№4. Жарка

С помощью сало можно приготовить множество интересных блюд. Например, если пожарить яичницу на сале, то получится завтрак со вкусом настоящего бекона. Также, сало добавляют при жарке остывшей гречневой каши и других блюд.

Вяленые томаты быстрого приготовления: отличная закуска для будней и праздников

№5. Варка

Жесткое сало может пригодиться для приготовления наваристого супа. Его добавляют в солянку, кислые щи и борщ. После тепловой обработки кусочки сала станут мягкими и нежными, сообщает портал «Хибины».

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх