Если вы не знаете, что делать с тыквой, которую вырастили на огороде, то замечательный суп по рецепту из итальянского ресторана спасет овощ и ваши труды. Тыквенный суп не только порадует нежным вкусом, но и раскрасит осень яркими красками.
Тыквенный суп из Италии
Ингредиенты:
- Тыква – 750 г.
- Тыквенные семечки – 50 г.
- Овощной бульон – 1,3 л.
- Лук белый – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Маскарпоне или жирные сливки – 200 г.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сухое белое вино – 80 мл.
- Специи «Прованские травы», молотый черный перец, тимьян и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Тыкву помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать произвольными кусками. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву выложить на противень, посолить и смазать половиной сливочного масла. Запекать тыкву в духовке около 20 – 30 минут до мягкой консистенции.
В кастрюле растопить остатки сливочного масла и поставить на плиту. Лук, чеснок и сельдерей пропустить через измельчитель и добавить в кастрюлю, проварить 5 минут при постоянном помешивании. Добавить вино и выпарить.
Запеченную тыкву снять с противня и взбить блендером до однородной массы. Добавить специи и переложить тыквенное пюре в кастрюлю, влить овощной бульон. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Затем положить в тыквенный суп сливки или маскарпоне, взбить блендером и еще раз прогреть на плите. На этом приготовление супа можно завершить. Но, автор канала «» с Юлией Высоцкой, рекомендует подать суп в необычной тарелке.
Доступные суперфуды для здорового питания: диетологи назвали два продукта
Для этого берут буханку круглого хлеба, срезают верхнюю часть, вынимают мякиш, оставляя стенки из корки толщиной в 1 – 2 см. Далее хлеб подсушивают в духовке при температуре 200 г в течение 7 минут. «Тарелку» остужают и наливают в нее тыквенный суп. В качестве украшения используют обжаренные на сковороде тыквенные семечки.
Приятного аппетита!