Яркий тыквенный суп по рецепту из Италии: лучшее осеннее блюдо для хорошего настроения

Тыквенный суп поможет разнообразить рацион и даст возможность пополнить организм полезными витаминами. Мы предлагаем попробовать приготовить первое блюдо для обеда по рецепту из солнечной Италии.

Если вы не знаете, что делать с тыквой, которую вырастили на огороде, то замечательный суп по рецепту из итальянского ресторана спасет овощ и ваши труды. Тыквенный суп не только порадует нежным вкусом, но и раскрасит осень яркими красками.

Тыквенный суп из Италии

Ингредиенты:

  • Тыква – 750 г.
  • Тыквенные семечки – 50 г.
  • Овощной бульон – 1,3 л.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Маскарпоне или жирные сливки – 200 г.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сухое белое вино – 80 мл.
  • Специи «Прованские травы», молотый черный перец, тимьян и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Тыкву помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать произвольными кусками. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву выложить на противень, посолить и смазать половиной сливочного масла. Запекать тыкву в духовке около 20 – 30 минут до мягкой консистенции.

В кастрюле растопить остатки сливочного масла и поставить на плиту. Лук, чеснок и сельдерей пропустить через измельчитель и добавить в кастрюлю, проварить 5 минут при постоянном помешивании. Добавить вино и выпарить.

Запеченную тыкву снять с противня и взбить блендером до однородной массы. Добавить специи и переложить тыквенное пюре в кастрюлю, влить овощной бульон. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Затем положить в тыквенный суп сливки или маскарпоне, взбить блендером и еще раз прогреть на плите. На этом приготовление супа можно завершить. Но, автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой, рекомендует подать суп в необычной тарелке.

Доступные суперфуды для здорового питания: диетологи назвали два продукта

Для этого берут буханку круглого хлеба, срезают верхнюю часть, вынимают мякиш, оставляя стенки из корки толщиной в 1 – 2 см. Далее хлеб подсушивают в духовке при температуре 200 г в течение 7 минут. «Тарелку» остужают и наливают в нее тыквенный суп. В качестве украшения используют обжаренные на сковороде тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх