Классические котлеты из капусты готовят на основе манки, которая считается калорийным продуктом. Поэтому, если вы хотите получить более легкое блюдо, то тогда манку рекомендуется заменить на геркулесовые хлопья или кус-кус. Тогда угощение станет по-настоящему диетическим.
Капустные котлеты можно жарить не только свежеприготовленными, но и заморозить впрок. Тогда у вас под рукой всегда будет практически готовое блюдо, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Котлеты из капусты получаются сочными и нежными, они отлично гармонируют со сметанным соусом.
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
- Подготовленная капуста – 1 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Мука – ½ стакана.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Панировочное сухари – для обвалки.
- Соль, специи и укроп – по вкусу.
Как приготовить:
Листья капусты срезают с кочерыжки, режут произвольными кусками, а затем отваривают в крутом подсоленном кипятке – 10 минут. После варки капусту откидывают на сито и дают воде стечь. Затем капусту пропускают через мясорубку и дополнительно отжимают руками. Если продукт будет содержать слишком много влаги, то котлеты потеряют форму.
ПП-маффины: никто даже не догадается, что они из кабачков
В подготовленную капусту добавляют манную или другую крупу, муку и специи. Луковицу и чеснок пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Массу перемешивают до однородной консистенции. Затем формируют из овощного фарша котлеты, обваливают их в сухарях и жарят до готовности в растительном масле, сообщает портал «» со ссылкой на канал «Постная кухня. Домашние рецепты».
Приятного аппетита!