Котлеты из капусты для ужина: простой рецепт для ПП-рациона

Легкие, но питательные, котлеты из капусты помогут разнообразить ужин. Для их приготовления не потребуется много времени. Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то это блюдо точно вам понравится.

Классические котлеты из капусты готовят на основе манки, которая считается калорийным продуктом.  Поэтому, если вы хотите получить более легкое блюдо, то тогда манку рекомендуется заменить на геркулесовые хлопья или кус-кус. Тогда угощение станет по-настоящему диетическим.

Капустные котлеты можно жарить не только свежеприготовленными, но и заморозить впрок. Тогда у вас под рукой всегда будет практически готовое блюдо, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Котлеты из капусты получаются сочными и нежными, они отлично гармонируют со сметанным соусом.

Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • Подготовленная капуста – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Панировочное сухари – для обвалки.
  • Соль, специи и укроп – по вкусу.

Как приготовить:

Листья капусты срезают с кочерыжки, режут произвольными кусками, а затем отваривают в крутом подсоленном кипятке – 10 минут. После варки капусту откидывают на сито и дают воде стечь. Затем капусту пропускают через мясорубку и дополнительно отжимают руками. Если продукт будет содержать слишком много влаги, то котлеты потеряют форму.

ПП-маффины: никто даже не догадается, что они из кабачков

В подготовленную капусту добавляют манную или другую крупу, муку и специи. Луковицу и чеснок пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Массу перемешивают до однородной консистенции. Затем формируют из овощного фарша котлеты, обваливают их в сухарях и жарят до готовности в растительном масле, сообщает портал «Кубанские новости» со ссылкой на канал «Постная кухня. Домашние рецепты».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх