Картофельное суфле – это вовсе не пюре, а совершенно самостоятельное блюдо, в которое входят совсем другие ингредиенты. Скажем так, что картофельное пюре, это все лишь часть, которая входит в суфле.
Картофельное суфле из коллекции классика русской литературы Льва Толстого
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сливки 20% – 50 мл.
- Соль, перец и укроп – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель отмыть, затем почистить от шкурки и отварить так, чтобы клубни можно было превратить в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, а укроп порубить ножом. Отварной картофель взбить до состояния однородного пюре, влить сливки, добавить яйца и еще раз перемешать. Далее массу необходимо поперчить, посолить и всыпать подготовленный укроп.
Взять подходящую форму для запекания, она может быть большой или можно взять индивидуальные формочки. Смазать маслом и переложить картофельную массу. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать картофельное суфле натертым сыром.
Если вы хотите получить более воздушное суфле, то при замесе массы следует сначала ввести желтки, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце замеса картофельной массы, сообщает канал «» с Юлией Высоцкой. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой, а затем перелить в форму и запекать.
Котлеты из капусты для ужина: простой рецепт для ПП-рациона
Сезонное, осеннее блюдо из картофеля готово. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, грибам, курице, овощам или рыбе. Также оно будет превосходно, как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин.