Как известно – хлеб – всему голова! И это первый продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Зачастую, женщины отказываются от хлеба, боясь испортить фигуру. Однако, если есть хлеб в умеренных количествах и в первой половине дня, то на набор лишнего веса он не повлияет и принесет организму только пользу. Особенно, если выбирать качественный продукт из цельнозерновой муки и желательно бездрожжевой.
Поскольку хлеб едят в умеренных количествах, то одной буханки может хватить на несколько дней. К сожалению, современных продукт больше трех дней не хранится. Он начинает черстветь, а то и плесневеть. Поэтому многие люди предпочитают хлеб замораживать. Действительно, в морозилке он может сохраняться несколько месяцев, но его приходится размораживать в тостере или микроволновке. При этом, продукт теряет свои вкусовые качества.
Фут-блогер Николь Модик предложила альтернативу морозильной камере для сохранения хлеба в свежем виде на срок до 14 дней. По ее словам сохранить продукт помогает сельдерей. В полиэтиленовый пакет следует положить свежую буханку и 2 – 3 стебля без листьев. Затем пакет закрывают и убирают в холодильник.
Хлеб станет впитывать влагу из стеблей, что позволит продукту дольше оставаться мягким. Кроме этого, сельдерей не позволит образоваться плесени. Если в пакете с продуктами появляется конденсат, то в него следует положить небольшой кусок бумажного полотенца. Он впитает излишнюю влагу, сообщает автор канала «» с Юлией Высоцкой.
Котлеты из капусты для ужина: простой рецепт для ПП-рациона
Такой способ позволит сохранить буханку свежей и ароматной не менее двух недель. Для сохранения продукта очень важно выбрать свежие стебли и обязательно убрать листья. Иначе запах сельдерея пропитает хлеб и изменит его вкусовые качества.