Хлеб надолго останется свежим и не заплесневеет: теперь только так храню буханку

Хлеб – это полезный и питательный продукт, который, к сожалению, имеет свойство быстро черстветь и плесневеть. Продлить срок хранения продукта в свежем виде возможно и замораживать его больше не придется.

Как известно – хлеб – всему голова! И это первый продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Зачастую, женщины отказываются от хлеба, боясь испортить фигуру. Однако, если есть хлеб в умеренных количествах и в первой половине дня, то на набор лишнего веса он не повлияет и принесет организму только пользу. Особенно, если выбирать качественный продукт из цельнозерновой муки и желательно бездрожжевой.

Поскольку хлеб едят в умеренных количествах, то одной буханки может хватить на несколько дней. К сожалению, современных продукт больше трех дней не хранится. Он начинает черстветь, а то и плесневеть. Поэтому многие люди предпочитают хлеб замораживать. Действительно, в морозилке он может сохраняться несколько месяцев, но его приходится размораживать в тостере или микроволновке. При этом, продукт теряет свои вкусовые качества.

Фут-блогер Николь Модик предложила альтернативу морозильной камере для сохранения хлеба в свежем виде на срок до 14 дней. По ее словам сохранить продукт помогает сельдерей. В полиэтиленовый пакет следует положить свежую буханку и 2 – 3 стебля без листьев. Затем пакет закрывают и убирают в холодильник.

Хлеб станет впитывать влагу из стеблей, что позволит продукту дольше оставаться мягким. Кроме этого, сельдерей не позволит образоваться плесени. Если в пакете с продуктами появляется конденсат, то в него следует положить небольшой кусок бумажного полотенца. Он впитает излишнюю влагу, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Котлеты из капусты для ужина: простой рецепт для ПП-рациона

Такой способ позволит сохранить буханку свежей и ароматной не менее двух недель. Для сохранения продукта очень важно выбрать свежие стебли и обязательно убрать листья. Иначе запах сельдерея пропитает хлеб и изменит его вкусовые качества.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх