Такое вино только в раковину вылить: эти 3 признака укажут на то, что напиток испортился

Считается, что вино испортиться не может. Однако это правило касается только качественных и хорошо укупоренных напитков. Как только вы вынули пробку из бутылки, вино начинает взаимодействовать с кислородом, что моментально снижает его срок хранения.

Если вы решили выпить бокал вина и открыли бутылку, то следует знать, что остаток напитка будет храниться не более одной недели, да и то в холодильнике, и в закрытом виде. По прошествии этого срока, вино может потерять свои вкусовые качества, а то и вовсе стать непригодным для употребления. Такой напиток останется только вылить в раковину.

Топ – 3 признака, которые укажут на то, что вино испортилось

Визуальный осмотр

Если вы подозреваете, что вино испортилось, то сначала перелейте его в прозрачный бокал и посмотрите на цвет и текстуру напитка. Когда вино начинает портиться, то оно меняет цвет. Например, красное становится коричневым, а белое может помутнеть. Также, если на поверхности напитка появилась пленка, а на дне осадок в виде хлопьев, то такое вино лучше вылить. Еще один признак – это появление пузырьков, которые говорят о том, что началась вторичная ферментация.

Качество аромата

Если вино прошло первый этап проверки, то его следует понюхать. Испорченное вино имеет резкий неприятный запах. Кислый аромат говорит о том, что в напитке активизировались бактерии, а когда вы чувствуете запах жженого сахара или орехов, то это указывает на то, что напиток долго был в контакте с кислородом.

Вкус вина

Если второй этап проверки также не вызвал подозрений, то можно попробовать вино на вкус. Когда вкус вина становится приторным и сладким, то это показатель окисления напитка. Кислый или горький вкус говорит о том, что в вине начались процессы брожения, сообщает канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

ПП-кекс из тыквы: ароматный, сочный и нежный десерт для здорового питания

Если вы любите иногда побаловать себя вином, то не забывайте о его правильном хранении. Остатки напитка лучше перелить в бутыль меньшего объема, затем плотно закрыть пробкой или крышкой и поставить в холодное, темное место – холодильник.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх