Яблочный пирог нельзя сравнивать с обычной «Шарлоткой» так как в нем тесто и яблоки становятся единым целым, что делает текстуру десерта сочной и чрезвычайно нежной.
Яблочный пирог леди Шарлотт с авеню де-Бретейль
Список продуктов:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 0,5 стакана объемом 250 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Сахарный песок – 4 ст. л. + 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт + 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Масло сливочное растопленное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца взбить с молоком и растительным маслом. Муку просеять и соединить с 4 ст. л. сахарного песка, солью и разрыхлителем. Смешать муку и жидкую основу. Замесить тесто без комочков. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а затем порезать тонкими слайсами. Это удобно сделать при помощи овощечистки.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Взять подходящую форму, лучше разъемную, смазать ее маслом и присыпать манной крупой. Силиконовую форму можно оставить без масла, а сразу перелить в нее тесто с яблоками.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирог в течение 25 минут. За это время подготовить топпинг. Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом и сахарным песком до однородной массы. По истечению 25 минут, полить пирог топпингом и выдержать десерт в духовке еще 15 минут до образования корочки золотистого цвета.
ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки
Достать пирог из духовки и выдержать в форме 10 – 15 минут. Затем десерт вынимают и подают на стол в теплом виде, советует автор с портала «». При подаче, на кусок пирога рекомендуется положить шарик мороженого или столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!