Яблочный пирог леди Шарлотт с авеню де-Бретейль: классический осенний десерт

Старинный рецепт яблочного пирога, который готовила леди Шарлотт с авеню де-Бретель, получается необыкновенно нежным и буквально тает во рту. Особенную изысканность блюду придает его подача – со сметаной или с шариком холодного пломбира.

Яблочный пирог нельзя сравнивать с обычной «Шарлоткой» так как в нем тесто и яблоки становятся единым целым, что делает текстуру десерта сочной и чрезвычайно нежной.

Яблочный пирог леди Шарлотт с авеню де-Бретейль

Список продуктов:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 0,5 стакана объемом 250 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст. л. + 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт + 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца взбить с молоком и растительным маслом. Муку просеять и соединить с 4 ст. л. сахарного песка, солью и разрыхлителем. Смешать муку и жидкую основу. Замесить тесто без комочков. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а затем порезать тонкими слайсами. Это удобно сделать при помощи овощечистки.

Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Взять подходящую форму, лучше разъемную, смазать ее маслом и присыпать манной крупой. Силиконовую форму можно оставить без масла, а сразу перелить в нее тесто с яблоками.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирог в течение 25 минут. За это время подготовить топпинг. Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом и сахарным песком до однородной массы. По истечению 25 минут, полить пирог топпингом и выдержать десерт в духовке еще 15 минут до образования корочки золотистого цвета.

ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки

Достать пирог из духовки и выдержать в форме 10 – 15 минут. Затем десерт вынимают и подают на стол в теплом виде, советует автор с портала «Поварёнок». При подаче, на кусок пирога рекомендуется положить шарик мороженого или столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх