Булочки а-ля «Синабон» всего за 2 минуты: как из пекарни в Париже, но без возни с духовкой

Практически классические булочки с корицей в стиле «Синабон» можно приготовить всего за 2 минуты и духовка для этого не потребуется. Мягкие, ароматные и сочные булочки станут отличной альтернативой для утренних бутербродов или яичницы.

Мы привыкли, что для приготовления булочек нужно обязательно использовать духовку. Однако фут-блогеры из различных соцсетей, в корне не согласны с этим утверждением и предлагают испечь булочки в микроволновой печи. На это потребуется гораздо меньше времени, а выпечка получится сочной, мягкой и ароматной, как из лучшей пекарни Парижа. Такой способ позволит приготовить булочки в стиле «Синабон» всего за 2 минуты.

Булочки а-ля «Синабон» всего за 2 минуты

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л. (можно заменить на 1 яйцо)
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить:

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить молоко, щепотку сахара и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Если вы хотите получить более пластичное тесто, то вместо молока лучше использовать яйцо. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать скалкой полоску. Заготовку посыпать сахарным песком с корицей и закатать рулетом.

Взять стеклянную или керамическую миску, подходящую для использования в микроволновке. Переложить заготовки булочек и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. В зависимости от технических характеристик прибора, время приготовления может быть разным.

Котлеты из капусты для ужина: простой рецепт для ПП-рациона

Готовый десерт остудить и украсить сахарной пудрой. По желанию, для украшения можно использовать глазурь, которую готовят из сливочного сыра, капли апельсинового сока и сахарной пудры, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх